塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の他のレビュー
ケーンさんの他のレビュー
ケーンさん、こんばんは。
おっと、珍しい系統ではないですか!?
綺麗な丼は待ち受けにしたいほどです!?
プリプリな鶏チャーシュー美味いですよね。
生姜好きな方におすすめですよね。
神田は近いので、生姜にまみれてみるのもいいかもです。
二郎まだ一度しか今年行けてないのです。
もう食べられなくなっているかもです。
(。•́︿•̀。)
ひゃる | 2022年2月14日 21:29ひゃるさん、こんばんは。こちら香り高い、きな生姜(アロマ生姜)というものを使用しているみたいです。二郎は土日狙いじゃないと厳しそうですよね…。近々ラーメン荘でも行こうかと計画中です。ひゃるさん、如何でしょうか?!20分で食べ切れる量ならいくらでも麺増し出来るみたいですよ!
ケーン | 2022年2月14日 22:24ケーンさん、そうなんですか~
20分以内という縛りがあるんですね…
思い切って350gとか頼んじゃダメですよね!?
(^~^;)ゞ
ケーンさんの爆食を、遠くから応援しております。
ひゃる | 2022年2月14日 22:36ひゃるさん、時間無制限なら爆食出来るかもしれませんが、20分の制限時間ありだと500gでいっぱいいっばいですよ(笑)
ケーン | 2022年2月14日 22:52こんにちは!
旨味がギュッと詰まった感じのスープで・・
麺がとても美味しそうに見えますよ~
eddie | 2022年2月15日 05:50eddieさん、こんにちは。スープも麺もよく、香りも楽しめたのでよかったですよ。
ケーン | 2022年2月15日 09:21
ケーン
千年
能継(よしつぐ)
ラーするガッチャマン(通院中)
寝取られ君
あたと_13号

本日遅めのお昼ごはん。
前から気になっていたこちらのお店。
淡路町本店は内装工事のため、営業は17日〜ということで路町本店と1kmも離れていないこちらの店舗へ。
女性の一人客も多く人気の程が伺える。
二郎系列のお店とは明らかに客層が違う(笑)
今回は初訪だったのでデフォ(850)と大盛り(100)の食券を購入しすぐに席へ案内される。
テーブルには専門店らしく食べ方の説明書きが置いてあった。ふむふむ。
間もなくして着丼。
透き通ったスープに具材のキレイな盛り付け。
生姜の良い香りも漂ってきて食べる前から美味しそうです。
まずはスープから。
生姜風味とともに鳥出汁の旨味も十分に感じられるスッキリしたスープ。塩気も丁度よい。
鶏塩美味いですね〜。
塩は何年ぶりだろ。
メグジ近くにあった「あいうえお」以来かな。
トッピングのスプラウトと江戸菜の多少の辛みがスッキリとしたスープに対し、いいアクセントに。
最初小松菜かと思ったものは江戸菜という小松菜の改良品種らしい。
麺は三河屋製麺?の中細のストレート麺。
細めながらモチッとしていてスープとの絡みもよい。
鳥チャーは初めてかも?!
ラーメンに合うのか半信半疑だったが、プリプリ食感で食べ応えがあってこれはうまい♪
生姜は底にも沈められているみたいで、後半はスープを少しかき混ぜて食べる。
生姜のパンチがさらにプラスされてさらに旨味アップ。
さらに卓上の生姜酢を。
こちらは少量の影響か違いわからず💧
とにかく色んな味変を楽しみながら完飲完食。
堪能した。
生姜効果のせいか、身体もポカポカな気分。
こちらスタンプカード10個集めるとラーメン一杯無料のサービス。
この他にも生姜増し無料とか、味玉無料といった特典などもあるらしい。
行きつけの店でこういうサービスあるといいですね。