「塩生姜らー麺(850円)」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真19/9/5訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。塩生姜らー麺(850円)を。スープは、生姜はもちろんだが、鶏もじんわりと効いています。麺は、菅野製麺のなめらかな中細ストレート。具は、長ねぎ・ピンクカイワレ・小松菜・挽肉・鶏モモチャーシュー2枚。塩生姜専門と謳っているだけあり、基本メニューは1種類のみ。潔いですな。MANNISHは塩生姜らー麺専門店 ... 続きを見る

「【限定】Naoの自家製ラ〜油と黄身漬け混ぜそば ¥1300」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真塩生姜らー麺専門店MANNISH神田西口店@神田

【限定】Naoの自家製ラ〜油と黄身漬け混ぜそば¥1300、スーパードライ(缶)¥400

6月末に閉店と聞いて訪問。限定の混ぜそばは、黄身の漬けやローストビーフの旨みに、玉葱や刻みトマト、グレープフルーツの酸味が爽やか... 続きを見る

「【限定】きな生姜香る和田久鰹節のつけ麺¥1200-」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真GW明け初日は脳みそがまだお休み中で仕事が進まず近場の三馬路に行くも臨休❗
わいずは行列が見えるし、もう立ち食い蕎麦にでもしようかと迷いましたが次に近いコチラに決定👌
11:50着で前客5名も後客は続いて12:00には中待ち発生😝
限定を見るとスタッフのこーすけ君の限定のようでどんなもんかとプッシュ☝️
この日はこーすけ君とタト... 続きを見る

「塩生姜らー麺」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真ん?生姜がそれほど効いてない。と思ったら丼の底に生姜が溜まっていた。なので着丼後は一度下から上へ混ぜる事をオススメします。塩ベースで鳥の旨味はそれ程感じず。提供する側にとってオイシイラーメンだなと。サッパリとしていてすぐに完食。ご馳走さまでした。

「塩生姜らー麺ワンタン入り 1100円+味玉 100円」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真2023年3月14日(火)
少し遅めのランチ。この日は口が生姜になってましたので、神田のMANNISHさんへ伺いました。こちらの店舗は初訪。14時着で前客は1名様。お兄さん店員2名でのオペレーションです。

チョイスは塩生姜らー麺ワンタン入り1100円。ここに味玉100円をプラス。勝手に再起動を繰り返すお茶目なスマホと戯れていると、5分かそこらで着... 続きを見る

「塩生姜らー麺ワンタン入り」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真本店で食べたのは何年前だろか。スープひと口目で生姜の香りが鼻をくすぐる。ワンタンは中に生姜が入りなかなかな味。単品でビールと相性良いだろな。しかしスープより塩気がワンタンの方が強いため、その後のスープはもともと薄味のためか鈍く感じでしまった。鳥チャーも好みは分かれるかな。

「塩生姜ラーメン、コッテリ」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真塩生姜ラーメンのコッテリを注文。こってりの正体は背脂。スープに背脂の甘みが加わることで非常に美味しくなる。
生姜で身体もポカポカになり、寒い季節に重宝したいラーメン。
ごちそうさまでした。

「【限定】平子煮干しの淡麗らー麺¥1100+味玉サービス」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真この日は後輩と午前中に3件の挨拶回りで、予定では森下の新店でランチを迎える予定が順調すぎて10:45に森下を通過、それならと午後に予定してた品川の一軒にも行けてしまいました👌
なので会社のある神田まで結局戻りランチとなりました😜
時間をずらして13:00会社を出て三馬路を覗くと外待ち5名、回って駄目なら引き返して三馬路にしようと歩くとMANNISHは待ち無し... 続きを見る

「塩生姜らー麺ワンタン入り1100円+大盛100円」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真12/26は塩生姜らー麺専門店MANNISH神田西口店さん初訪!
風が冷たい中、神田駅からお茶の水方面へ歩く中…生姜に惹かれ…入店!
食券で塩生姜らー麺ワンタン入りを購入しカウンター席へ!
味玉が現金で買える様なので追加で頼み…しばし待ち!
そしてご対麺!
鳥チャーシューとワンタンが映えます!
初めの一口は生... 続きを見る

「塩しょうがつけ麺、大盛」@塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店の写真11月3日木曜日、祝日。
晴れの定番といわれる文化の日、明治節。
この日も、晴れで、気温も20度を超えると。
神保町の古本祭りに行くことになっていた。
下のは、授業なのだが、早起きできればと?
かみさんも、10時過ぎても起きてこない。
なので、準備して先に行くことにした。

とな... 続きを見る

店舗情報

店名塩生姜らー麺専門店 MANNISH 神田西口店
住所

〒101-0047 東京都千代田区内神田2-9-11 森田ビル 1F

電話番号-
営業時間月~金 11:00〜15:00/17:00〜21:30

土・日・祝 11:00〜15:00 ※ラーメンの提供はありません
ハヤシライスMANNISHとしての営業
座席カウンター9席
喫煙

禁煙

アクセス
神田駅5分
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(170m)
マップで周辺を見る
駐車場