キムカツ超えた裏通り行くと店頭流れる懐かしチャルメラ音が。フレッシュ豚骨提供をいただくつもりが店頭食券機でドッキリ。2021年2月創業。旧YATAIYA サンタ食堂流れの華やかes跡地。 沖縄名店の麺恋まうろあが監修する濃厚豚骨ラーメンのお店。濃厚魚介つけ麺や濃厚豚骨らぁめんから2月に中華そばにシフト。 ワンタンにチャーシュー麺と変則し 炒飯やかしわ飯サイドも。卓上にはミル黒胡椒にワンタンのタレ ラー油。13時半で客2名。気優しい店長独り切盛。16時までランチタイムで麺大盛が無料。長野は安曇野地鶏使用の分厚い動物出汁推し余韻続く醤油清湯に直前手揉みする重厚ピロムチ麺に炙り豚バラ盛りの渾身デフォ。旨味沁みた脂身残した豚バラはホロ柔仕立てのジューシー設え。味付け良いコリコリ平メンマに軽快シャキねぎシンプル合わせ。キラキラ香味油に鶏旨味凝縮の余韻続くクラシカル醤油清湯は3種ブレンド醤油ダレに魚介節と香味野菜下支えコク深仕立て。強いウネりの硬柔不揃い口内暴れ 三河屋製麺手揉みグリん麺は出汁旨味と小麦薫り感じるコシ弾力軽快なムギュモチ食感。キラキラ油に鶏旨味溢れる甘味醤油に平打ち麺の渾身デフォ。ごちそうさまでした。
フレッシュ豚骨提供をいただくつもりが店頭食券機でドッキリ。
沖縄名店の麺恋まうろあが監修する濃厚豚骨ラーメンのお店。
長野は安曇野地鶏使用の分厚い動物出汁推し余韻続く醤油清湯に
直前手揉みする重厚ピロムチ麺に炙り豚バラ盛りの渾身デフォ。
旨味沁みた脂身残した豚バラはホロ柔仕立てのジューシー設え。
味付け良いコリコリ平メンマに軽快シャキねぎシンプル合わせ。
キラキラ香味油に鶏旨味凝縮の余韻続くクラシカル醤油清湯は
3種ブレンド醤油ダレに魚介節と香味野菜下支えコク深仕立て。
強いウネりの硬柔不揃い口内暴れ 三河屋製麺手揉みグリん麺は
出汁旨味と小麦薫り感じるコシ弾力軽快なムギュモチ食感。
キラキラ油に鶏旨味溢れる甘味醤油に平打ち麺の渾身デフォ。
ごちそうさまでした。