9時55分到着で7番乗り。10時半の時点でざっと30人待ち。 オープン前にオーダーを取られる。もちろんつけ麺を頼んだ。ただ、食べ歩く際に満腹は禁物ということで泣く泣く麺少なめで注文(ふつうは300g)。するとサービスで半玉子かメンマを付けてくれるとのこと。メンマを選択しました。 11時過ぎにオープン。入るときには40人待ちくらい。 まず麺が太い。もちもち系じゃなくてしこしこしている。つけだれは魚介系なのにこってりしてて好みの味。特に説明いらないくらいうまい!店員さんも元気があって気持ちいい。客を大事にする姿勢に好感が持てた。スープ割を頼むと「喜んで!」と返事してくれる。またこのスープ割がうまい。ゆずを加えてあるのか、最初のつけだれとまた違った味が楽しめる。http://blog.livedoor.jp/michael_0930/archives/51191512.html
11時過ぎにオープン。入るときには40人待ちくらい。