「油そば 800円(辛さ増し)+味玉 100円」@らーめん・油そば 笑びすの写真2022年2月18日(金)
もう2週間以上も笑びすさんに行ってません。何だか目がかすみ、手がプルプル震えます。イカン禁断症状だ・・・。止むを得ず震える手でハンドルを握り、笑びすさんへ急行です。

ランチタイム前半に到着すると、まさかの前客ゼロ。マスターがヒマだ~と嘆いてます。

チョイスはこの店の看板メニュー、油そば800円。味玉100円を追加し、口頭で辛さ増しをお願いします。この店はね、できる範囲で何でもやってくれます♪

到着したのはいつもの麺顔。サービスですと言って、ウズラの玉子を追加してくれてます。いつもすいませんね♪それでは早速頂きましょう。

やっぱ美味いわ♪

味噌ベースのタレに絡むのは、ゴワ寄りの太麺。適度に弾力があって歯応えも良く、ワタシはこの太麺が大好きです。

いつもの味噌ダレも絶好調♪
塩麹を使ってるんだと思うんですが、何ともクセになる味わい。そして辛さがジャストミート。唐辛子と自家製ラー油かな、ちょうどワタシ好みの辛さ。マスターやるぅ♪

そしていつものラーメン談義。いつもは美味い店の情報が飛び交うんですが、この日は逆の情報も。ラーメンLOVEなマスターがふた口と食えなかったラーメンの話を伺いました。そ、それ逆に興味湧くわ♪

この日も美味いラーメンといい時間を頂きました。次は間隔を開けずに伺いますね。ご馳走様でした。

こんにちは
あたとさんのレビューが並んでますね
豊明は10年以上前に都市公団の現場があったんですが…
素晴らしいお店ですね

そうくん | 2022年2月26日 18:19

ゴン太君にも似たような麺顔に辛さがジャストミート!

マスターがふた口と食えなかったラーメン、食べてみたい!

すてぞー | 2022年2月26日 19:02

二口と食えなかったラーメン??
伝説の始まりですねこれは!聞きたい笑

スージーのなのなQ | 2022年2月26日 19:59

そうくんさん>
この店こそ、良い時間を頂きに行ってるようなもんです。

すてぞーさん>
ふた口ラーメン、いつか突撃します(^^)!

スージーさん>
レポ楽しみにしてて下さい(^^)

あたと_13号 | 2022年2月26日 22:11