「ラーメン(並盛)400円」@すみれ食堂の写真●2022年2月19日(土) 晴 11:43訪問 11:58着丼。

●2022年28杯目(2月10杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が9℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市宮元町2(高崎駅西口)にある『すみれ食堂』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、右側にテーブル席と左側に座敷があり、左側にある座敷テーブル席へ着座しました。

●訪問時に先客が5人いて、その後、2人が来店しました。

●今回は、【ラーメン(並盛)400円】と【やきそば(並盛)400円】を注文しました。

●店内は、思っていたよりも新しくて明るくて良い雰囲気がしました。

●店員は、女性1人で切り盛りをしているので注文してから提供までに多少の時間を要します。

●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると15分後に発注した「ラーメン」と「やきそば」が着丼しました。

●ラーメンは、麺の上にチャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とやきそばを食べました。

●麺は、腰があり食感の良い細縮れ麺で麺の量が適量に感じました。

●スープは、油が入っていている割にあっさりした醤油スープで思っていたよりも美味しかったです。

●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。

●やきそばは、キャベツ、紅生姜、青のりが盛り付けてあり、キャベツがシャキシャキして食感が良くソースとの相性が良く美味しかったです。

●リーズナブルな割に美味しいやきそばでした。

●ラーメンとやきそばを食べたのでお腹が一杯になりました。

●他にも美味しそうな麺類や丼物をリーズナブルで味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油