地元北海道の札幌味噌ラーメンで超人気の「すみれ」のお弟子さんが開いたお店。富山県内では本店(富山市太郎丸)と小矢部市のアウトレットに展開してます。炒めた野菜、ニンニクなどスパイシーな味噌の香りが溜まりません🤩表層がラードで覆われているので湯気は立っていませんね。【スープ】豚骨のような味わいと炒めた野菜の旨味。ニンニクや薬味、挽き肉を強火で炒めることで味わい深くなってます。濃厚な味がかなり舌にガツン!ときますね。【麺】麺は札幌の森住製麺のものを使用。黄色い玉子ちぢれ麺はプリッとした食感。そして少しもちっとしてますね。トッピングや総評などブログにて詳しく書いています。https://webdesign-gourmet.com/toyama-09Twitter:https://twitter.com/web59350062instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/
表層がラードで覆われているので湯気は立っていませんね。
【スープ】
豚骨のような味わいと炒めた野菜の旨味。
濃厚な味がかなり舌にガツン!ときますね。
【麺】
麺は札幌の森住製麺のものを使用。
黄色い玉子ちぢれ麺はプリッとした食感。
そして少しもちっとしてますね。
トッピングや総評などブログにて詳しく書いています。