令和4年2月24日(木)この日は仕事帰りに「どろそば屋 ひろし」さんへ伺いました。ツイッターで限定の情報を得たので、今回はそれを狙っての訪問です。19時10分頃現地到着、こちらは店舗斜向かいにある月極の「稲葉駐車場」に駐車スペースがあります。手前の1番と2番の2台分です、それ以外は違いますので間違えないようにお願いします。空いていない時は提携していませんがコイパがあります、近隣コイパは以下の感じでした。タイムズ千葉大久保第7https://times-info.net/P12-chiba/C216/park-detail-BUK0015792/ (店舗まで約90m)タイムズビッグ・エー習志野大久保店https://times-info.net/P12-chiba/C216/park-detail-BUK0049271/ (店舗まで約100m)運良く駐車場が空いていました、ピットインして数歩で到着です。入店して左にある券売機で食券を購入...なんですが、この日の限定は現金払いなので、トッピングの味玉100円のみポチッと。空いているカウンター席に座り食券を提出、口頭注文で限定の濃厚ホタルイカのかけそば800円をオーダー、現金でお支払いします。川島店主のワンオペ、先客さんが4名で、後客さんが3名来店されました。お冷は入り口脇に給水機がありセルフ、卓上アイテムはブラックペッパーとホワイトペッパーが置いてあり、高台には割りスープのポットも置いてあります。夜営業でも学生さんばかり、いつ伺っても最高齢は自分ですね(笑)学生って響き、なんだかイイですよね、若い頃は楽しい事ばかりだったなぁ(´ー`)学生時代に戻りたいなぁと思いながら待ってると、如何にも濃厚そうな一杯が到着致しました...烏賊だけにチ─(´-ω-`)─ン撮影してスープから頂きます。ドロっと濃度の高い烏賊煮干しのスープ、さすがは「どろそば屋」ですね、超濃厚です( °_° )塩分濃度高め、ピキーンと脳天を直撃するホタルイカの旨み、これはかなり材料使ってますね〜麺は自家製の中細ストレート麺、茹で加減やや硬め。プリプツっとした食感、ドロリとしたスープがめちゃくちゃ絡みます。しかもご厚意で麺量が大盛りになっていました、どおりで食べても食べても減らない訳だ( ̄▽ ̄;)具材はチャーシュー、バラ海苔、刻み玉ねぎ、トッピングした味玉。チャーシューは豚ロース系の低温調理タイプ、やわらかでしっとりとしていて美味しいですね(o´罒`o)バラ海苔が磯感をさらに高めてくれます、刻み玉ねぎも煮干し系のスープにはピッタリです。味玉はトッピング分とは別でご厚意の載っており計2個、味の染みた黄身が流れ出ます( ゚д゚)ンマッ!濃厚なスープを絡ませズボズボ啜り固形物完食、スープもほぼ残っていなかったので掻き集めて飲み干ししフィニッシュ。めっちゃ美味しい烏賊の旨みたっぷりな一杯でした、濃厚好き・烏賊好きさんなら間違いなくハマりそうですね。どろそば屋の真骨頂とも言える超濃厚スープ、麺も大盛りにして頂きお腹も満足です♪お気遣いアザマス、ごちそうさまでした(*´▽`人)
何故か!?厚手の丼ぶり好きなんですよね(笑) ホタルイカとは渋い◎ 蛍は中嶋朋子さん ひろしは棚橋弘至さん!?
この日は仕事帰りに「どろそば屋 ひろし」さんへ伺いました。
タイムズ千葉大久保第7
タイムズビッグ・エー習志野大久保店
撮影してスープから頂きます。
麺は自家製の中細ストレート麺、茹で加減やや硬め。
お気遣いアザマス、ごちそうさまでした(*´▽`人)