どうもです!!
我孫子在住中にあったら恐らくヘビーローテになっていたと思われるこちら・・・
塩、油、つけ
とっても気になります。
帰省の予定を立てなければ!!
泉 | 2009年3月14日 23:46こんばんは。
最近すごい勢いで増殖を続ける大ですねww
この系統で塩って凄く気になります。
レビを拝見する限りでは、ストライクなんですけど(*TーT)bグッ!
だめだと判っていても、完飲してしまう美味しさのスープ(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ぜひとも味わってみたいですww
ぷちおやぢ | 2009年3月14日 23:49こんばんはw
670円でこのボリュームですかぁ?
これは素晴らしいとしか言いようが有りませんねw
しかし塩が食べやすいとは言えスープまで完飲するとは・・・
筋肉犬 | 2009年3月15日 00:28どうもです~
今回は塩でしたか!
塩もなかなか旨いですよね~
キャベ度は大分落ち着いてしまってますが
味の方は安定感抜群のようですので、また行こうっと!
3ちゃん | 2009年3月15日 00:38どうもです~。
おぉ~、「大」ですかぁー!
しかも私の一番の難関の我孫子ww
私もこの間、塩を頂きましたがなかなかですよね~。
>四分の一ほど残ったスープは…やはり今日も…我慢できませんでした(笑)
ハハハ、いやぁ~無問題ですよ~!!
「スープを残しました・・・」この方が心配です(笑)。
おうじろう | 2009年3月15日 15:15こんにちは。
此方のお店では「塩ラーメン」でも野菜モリが
出来るんですか。
野菜のお山は「ふじ麺」のみと思っていましたが
違うようですね。
また1つ勉強になりました。
またぞう | 2009年3月15日 16:31毎度~
塩二郎、良さげでんね~
こちら、開店当初は行きたくて行きたくて夜も眠れんかってんけど、
その存在自体、忘れ気味でしたがなwww
16号が空いてるようやから、遠征しよっかな~w
でも、二郎系は連食出来んから遠征には不向きかも知れんですw
遠征っても1時間くらいなプチやけどwww
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年3月15日 22:32こんばんは。
プチ登山、乙です。
塩らーめんも良さそうですね。
>若干感じる醤油が、塩に程よい旨みを加えてくれます。
ヤサイの盛りもいいですね。そして脂!ウーン、危険だ!≧(´▽`)≦アハハハ
メタボマン | 2009年3月15日 23:37今度、登山同行してください。
どうしても一人だとヘタレてしまうので。
塩二郎ですか…。年内に全マシ…店舗に入る前はいけそうな気がするのですが^^;
ランディ | 2009年3月16日 05:03こんばんは、泉さん。
ご実家近くにたびたびお邪魔しております。
正直言って、この系統の標準スープがキツく感じる歳になってきました(汗)
でも、この塩なら大丈夫。
次こそヤサイマシマシ(笑)
こんばんは、ぷちおやぢさん。
そう、大です。埼玉にもポツリとありますね。
二郎のように並ばずに入れるのは嬉しいところです。
スープがしょっぱく感じないため、飲みやすかったですね。一度お試しくださいw
こんばんは、さん。
はい。山崎屋のカツカレーには負けますが(爆)
>アブラに登山・・・もしや2階級制覇を目論んでおられるのでは。。。
いえ、アブラはともかく登山は。とてもとてもかないませんm(_ _)m
測量部隊として貢献したいと思います。
ただ、測量できるのは自分の登れる山までですが(笑)
こんばんは、3ちゃんさん。
ちょっと地元へ伺っていましたw
はい、塩は旨かったです。
これまで、この系統で味噌や塩は…くらいに思っていましたが、間違いでした。
ここはかなり気に入りましたので、また行きます。そして山にします(笑)
こんばんは、おうじろうさん。
やっぱりスープを残した方が心配ですか(笑)
同僚やかみさんに聞かせたい言葉です。
初の塩、なかなかの満足度でした。
こんばんは、またぞうさん。
塩といっても、一般的な塩ラーメンではないですよ。
食べてみてください。
ヤサイマシマシ。ヤサイマシマシ。
これは、自信がれば行ってみてくださいw
こんばんは、アカンな~同好会さん。
>その存在自体、忘れ気味でしたがなwww
確かに、私が行った時、通過した時に外待ちはありませんでしたね。
ただ、これを待たずに食べられるのは個人的には嬉しいところです。
最近の16号はガラガラなときが多いですから、どうぞ。
この通りには、個性ある店がいくつかありますしw
こんばんは、メタボマンさん。
前回と同じ盛なので、あえて登山を強調しませんでした(笑)
まあ、前回の量を忘れていたせいもありますが、次回こそマシマシ初挑戦といきたいですね。
脂も役に立ちましたよ~ww
こんばんは、さん。
登山部はマンージャーではないのですね。残念です(笑)
山をお考えの時はご連絡ください。
可能な限り調整いたします。ホント。
nice50 | 2009年3月17日 23:23
nice50
Abekou

ペンギン軍曹

船橋(小野田町)にある客先での現場工事が11時半に終了。
若手社員が同行していたので、私の宿題店は後回しにして、
ラーメン大 我孫子店へ連れて行くことに。
まあ、私も気になる「塩」を食べてみたいですし。
現場を出てから30分ほどで店へ到着。
12:11 2回目 先客2 後客5
店内には厨房に年配の男性とやや年下の男性。フロアには女性店員さん。
予定通り「塩ラーメン」(600円)+「こま切れ豚」(70円)の食券を購入。
カウンターに座って、同行者にトッピングの方法などを説明しながら待ちます。
食券を買うとすぐに大か小かを確認して麺を茹で始めているため、4分ほどで「ニンニクは?」。
「えっと…ヤサイとアブラ」。
すみません。今日もマシマシと口にすることができませんでした。
ヤサイを乗せた上から、アブラをジャリジャリジャリっと3回ほど振りかけて完成。
高台に置かれたラーメンを引き寄せながら「写真撮ってもいいですか?」と聞くと、
「いいですよ。それなら、もっときれいに盛るんだったな~」。
いえいえ、このゴッチャリ感が好きですから。
では、スープから。
この系統の塩は初めてです。
お。あのカラさとクドさがありません。若干感じる醤油が、塩に程よい旨みを加えてくれます。
温度もなかなか熱くて印象良し。
ヤサイの上から下まで飛び散るように降りかかった背脂が甘みとコッテリ感がプラスされ、飲みやすい。
具にいきます。
ヤサイは8割くらいがモヤシ、残りがキャベツ。
シャキシャキ感があり、薄味のスープと相性がいい。
こま切れ豚は軟らかく、脂の含み具合も程よく旨い。
前回のブタとは印象が違います。こま切れにであることが良いのでしょうか。
具を半分ほど片付けてから麺へ。
太い縮れ麺はビヨンビヨンとしていて、噛むとモチモチ感があります。
なかなか美味しい。
麺にカラさが移らないためか、食べやすくてあまり負担になりません。
具をカラメながら完食。
完飲して、ごちそうさま。
塩、食べやすいですね。気に入りました。
前回同様の感想ですが、値段も安いですし、満足度は高いですね。