11:10頃の現地の到着。平日だが並びが発生している。2人待ちに接続。5分程前に早開け。この時点で6人待ち。外観からはごく普通の街中華の様に見えるのだが、これ程並びが発生するとは相当な人気店である可能性があるという事で期待で胸が膨らむ。1階には厨房とパーティションで区切られたカウンター5席のみの狭い店内だが、その後の客は2階席へ案内されていたので、そこそこのキャパがあるものと思われる。オペは厨房4名、配膳・列整理担当2名の大所帯。更に2階にもいると思われる。程なくして着丼。見た目は量が多いものの、それ以外はそれほど特徴を感じられないもやし麺。まずスープ。揚げ葱が結構な量が入ったスープはコクかあってとても美味しい。ラードが表面を覆い熱々なのが良い。麺は中太のストレートツルモチ麺。食感はコシがあってスープとの絡みも意外と良くってとても美味しい。野菜はシャッキシャキの炒め具合て歯応えあり美味しいです。具は豚肉、もやし、ニラ、人参だ。卓上には胡椒、辣油、醤油と酢。訪問前はいわゆる街中華然とした見た目からあまり期待していなかったのだか、とても美味しく驚いた。満足して退店。次回はタンメンも試して見よう。退店時7人待ちとなっていた。
程なくして着丼。
卓上には胡椒、辣油、醤油と酢。
退店時7人待ちとなっていた。