「タンタンメン(メチャ辛)(860円)」@元祖ニュータンタンメン本舗 登戸店の写真2/20(日)11:40 前7後4

前回向ケ丘遊園店でメチャ辛を食べた際に、次回は鬼辛に挑戦しようと思っていたが、その後食べた味仙のイタリアンにて翌日の体への影響が大きかったので、結局同じメチャ辛を注文。

メチャ辛レベルになると、投入される唐辛子の量が半端ないので、前回同様、汁感は低く、唐辛子の切片や種などによる、半固形のようなスープで、飲むというより頬張って食べる感じになる。今回微かな酸味も覚えたりしたのもあり、視覚的にもトマトペーストによる混ぜそばを食べているような錯覚にも一瞬陥った。

それにしてもメチャ辛でも然程辛くないのはそういう種類の唐辛子を使っているのだろうか。味仙のデフォより全然辛くない。鬼辛になると、唐辛子の種類を変えるようなので、その点は解消されそうだが。

麺はいつもの自分好みのつるもち麺。むちむちしたなんとも心地よい歯ごたえは何度食べても堪らない。

具は、たっぷりの溶き卵と挽肉。ニンニクの切片も今回は確認できた。

汁感の低いメチャ辛を2回続けて食べると、さすがにベーススープが恋しくなった。次回は中辛あたりを久しぶりに頼んでみたい。

なまえさん、こんにちは。

イソゲン、登戸にもできていたんですね。
これは行かねば。駅から近いので電車で行くのが良さげかな?

>中辛
辛味は控えめになるけど、スープ自体の旨さを味わえるので、自分は中辛指定が多いです。
ここへ行ったときも、たぶん中辛+ニラを注文かなあ。

ぬこ@横浜 | 2022年2月27日 08:10

ぬこさん、こんにちは!

登戸と隣の向ヶ丘遊園にもできています。

駅前なので電車が便利です。

次回は久しぶりにニンニクの効いたスープを飲みたいです。(^^)

なまえ | 2022年2月28日 12:36

メチャ辛とわ、何と言うチャレンジを! w
質感の表現が絶妙ですね。辛いのは最近結構食べてますが、コレは流石に遠慮ですネ…w

Dr.KOTO | 2022年3月3日 19:57

Dr.KOTO さん、おはようございます!

ありがとうございます。でもそんなに辛くないんですよね。
鬼辛も気になっていますが、当面は挑戦することはないと思います。

なまえ | 2022年3月4日 06:03