2/27(日)の19:30頃に行ってきました。店は広くよくわからないが、半分強の客の入りといったところだろうか。宴会もできるような大きな店で、この辺りではそこそこ優良店といったところだろうか。メニューが色々あり迷うところだが、お店のオススメ的で人気もありそうな坦々麺をプラス300円でミニ炒飯、ミニサラダ、ザーサイが付く麺セットでお願いした。注文後待つこと5分程度で坦々麺+麺セットが提供された。なかなか早いね、ということでまずはスープからいただいてみることに。きょうれつ、濃厚とまではいかないまでも、そこそこごまが効いており、ラー油が少し多めでピリ辛な坦々麺。まあある意味オーソドックスといえるが、なかなか美味しい。麺は中太のストレート。よくある中華麺とは違い、ややもちっとした食感で、これもまた美味しい。量もそこそこあり、これはなかなくいいのでは。具は、挽肉、細かく刻んだザーサイ、ひと口大の青梗菜に薬味のネギ。挽肉もそこそこあり、食べ進み具材とスープが一体化し、これがなかなかいい感じ。ライス投入したくなるね。ミニ炒飯は、中華っぽいというか、チャーシューが中華ハムっぽい感じで、その比率が多く、個人的にはチャーシューっぽい方が好きだが、これはこれで美味しい。全体的な味付けはやや薄味かな。箸休め的にサラダとザーサイがあるのもいいね。食べるつもりはなかったが、週替わりで一部デザートが半額というのがあり、コーヒーアイスを注文。これがまたいい意味でコーヒー味はが濃く、それだけで食べるとまぁあ苦味があり、生クリームといっしょに食べるとちょうどよくなる。あまり食べたことがないタイプのアイスだったな。今までこの店の前を何度となく通りかかったことがあるが、思いの外といっては失礼だが、本格的で美味しく、満足度は高かったな。麻婆坦々麺何メニューもあり、それもよさそうだ。店員の接客も素晴らしく、ただ丁寧なだけではなく、丁寧な上に軽いオヤジギャグ的なものもあったり、味だけではなく、時間として満足度が高かったな。ぜひまた行ってみたいと思う。ラーメンを色々食べていると、ついつい新しいお店とか話題の店とかに行きがちだが、こういう店もあるんだな。ここは地元の名店だな。
注文後待つこと5分程度で坦々麺+麺セットが提供された。
なかなか早いね、
ということでまずはスープからいただいてみることに。
まあある意味オーソドックスといえるが、なかなか美味しい。
麺は中太のストレート。
量もそこそこあり、これはなかなくいいのでは。
ライス投入したくなるね。
全体的な味付けはやや薄味かな。
箸休め的にサラダとザーサイがあるのもいいね。
あまり食べたことがないタイプのアイスだったな。
麻婆坦々麺何メニューもあり、それもよさそうだ。
ぜひまた行ってみたいと思う。
ここは地元の名店だな。