【要約】店名を冠した具だくさんの鶏白湯ラーメン。写真撮影を忘れたのは不覚。【入店状況】2022-02-27 1241入店。先客5名、後続3名。【注文】纒らうめん・黒(1080円)。店名を冠した纒らうめんというのは所謂「特製」に相当するものか。赤にするか少し迷ったが安定そうな黒にする。ハバネロチリソースらーめん(990円)もいう辛いもの好きへの挑戦的なメニューもあったが、今日のお腹の調子を考えてスルー。【待ち時間】6分。【麺】中細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。麺に関しては可も不可もなくという印象。【スープ】さらっとした鶏白湯にマー油を浮かせたスープ。さらっとしたスープではあるが旨味が薄いというわけでもなく、きちんと鶏らしい旨味を楽しめる。塩気も穏やかで飲みやすい。今回、黒を指定したのでマー油が追加されているが、実はスタンダードな白のほうがシンプルに鶏の旨味を楽しめるかも。途中、卓上の柚子胡椒を少し加えて辛みを加えてみた。柚子胡椒の辛みも合わないわけではないが、このスープだともっとシンプルにペッパー系の味変のほうがいいのかも。【具】炙り巻バラチャーシュー、鶏チャーシュー、鶏肉団子、青菜、葱、海苔。特製のイチ付のメニューだけあって具だくさん。炙りバラーチャーシューの香ばしさ、鶏チャーシューの食感、鶏肉団子の旨味と、いろいろな楽しみがある。絵面としても賑やかで良い。【感想】「焼き鳥店の系列」という位置づけながら、提供された一杯はなかなかしっかりしたもの。鶏白湯のスープや鶏チャーシュー、鶏肉団子などは焼き鳥店系列ならではと言えるかも。鶏肉団子は結構気に入ったので、鶏肉団子マシマシなメニューも欲しくなった。次回は、お腹の調子を整えた上でハバネロチリソースに挑むのもありか。【備考】珍しく撮影を忘れる。絵面としても良さそうな一杯だったので実にもったいない。【備考】横浜途中下車シリーズ 藤が丘~北八朔~十日市場( https://togetter.com/li/1851743 )の昼食。
おはようございます! あらっぬこさんとしは珍しい写真忘れでしたか😅こちらはバイクで30分もかからず行けるので一度は試しておきたいお店ですね😁
川崎のタッツーさん、こんばんは。 めずらしくヘマしちゃいましたw こちら駅からも近いし、できれば再訪したいお店です。 次回はハバネロかな・・・
【待ち時間】6分。