【スープ】白は塩味の鶏白湯。粘度低めの鶏白湯ではあるが、丁寧な炊き出しを感じる確かな旨味を感じさせる。黄金色の鶏油がコクを追加しており、濃厚さ、派手さ無いものの飽きのこない上質な仕上がり。【麺】やや縮れのある細麺。歯切れが良く、ズバズバと啜るタイプ。スープの濃さに対しては丁度良い存在感。【具】焼豚はバラロール。脂身トロトロ味付け濃い目。ただ、驚くほどの薄切り。鶏チャーシューはフライドガーリックがアクセント。柔らかくジューシーで美味いが、こちらも小振りなのが2枚。鶏団子は紫蘇?が入っているのか、味の変化を生んで良い存在感。味玉は少し甘みのある醤油タレが濃く染みてる。長ネギはシャキシャキ、少しスープを吸ってクタってからもなかなか良い。ホウレンソウは地味。海苔はスープが染みやすく、クタクタになるものを麺に巻く感じ。派手さはないけど、普通に美味しいクリア系鶏白湯。麺を中盛にして丼が大きかったことも相まって、特製なのに具に寂しさがあるのが玉に瑕だが、地元に愛されているのはよく理解できる。