平日のランチタイムに初訪問。この辺りでは評価点が高めの鶏白湯、少し前から気になっていた。12時過ぎの入店時は7割くらいの入り。券売機はなく、お水をもらったタイミングで口頭注文。オーダーを取ったり会計をしたり、店員さんは忙しそう。厨房の店主(恐らく)とホールの男性の2名体制。店内はテーブル席もあり、3〜4人のグループも多い。入店後間も無くほぼ満席に。オーダーから着丼までは意外に早く、5分も待たずに対麺。いわゆる特製にあたる標記を注文したこともあり、チャーシューや鶏団子、味玉などビジュアルは豪華。スープから飲んでみると、濃度はそこそこ、粘度は低め。口の中に纏わりつくほどの白湯ではないが、鶏の甘さとコクを感じる。麺は中細ストレート、若干ウェーブ。パツっと噛み切れる歯応えは悪くないが、特に特質事項はないかな。チャーシューは2種、炙り豚バラロールはほろほろで美味いが結構薄切り。鶏胸チャーシューは低温調理でしっとり、こちらはスープに合っていて美味しい。鶏団子は柔らかくフワッとした食感。その他はほうれん草も乗っていて、味玉は半分にカット済み。食べやすくしてくれているのかな?こちらは結構美味かった!ご馳走様でした。黒だとマー油が入るのか〜、少し気になる。スープ 85麺 75トッピング 80
12時過ぎの入店時は7割くらいの入り。
券売機はなく、お水をもらったタイミングで口頭注文。
オーダーを取ったり会計をしたり、店員さんは忙しそう。
厨房の店主(恐らく)とホールの男性の2名体制。
店内はテーブル席もあり、3〜4人のグループも多い。
入店後間も無くほぼ満席に。
オーダーから着丼までは意外に早く、5分も待たずに対麺。
スープから飲んでみると、濃度はそこそこ、粘度は低め。
麺は中細ストレート、若干ウェーブ。
鶏団子は柔らかくフワッとした食感。
その他はほうれん草も乗っていて、味玉は半分にカット済み。
食べやすくしてくれているのかな?
こちらは結構美味かった!
黒だとマー油が入るのか〜、少し気になる。
スープ 85
麺 75