「辛旨つけ麺」@らうめん 纏の写真トッピングなどはボリュームもあり麺も歯応えのあるものなんだけど、白湯つけ麺にすればよかったかな。
旨辛というけど旨味はあまり無し。

「纏らうめん白(中盛)」@らうめん 纏の写真【スープ】白は塩味の鶏白湯。粘度低めの鶏白湯ではあるが、丁寧な炊き出しを感じる確かな旨味を感じさせる。黄金色の鶏油がコクを追加しており、濃厚さ、派手さ無いものの飽きのこない上質な仕上がり。
【麺】やや縮れのある細麺。歯切れが良く、ズバズバと啜るタイプ。スープの濃さに対しては丁度良い存在感。
【具】焼豚はバラロール。脂身トロトロ味付け濃い目。ただ、驚くほどの薄切り。鶏チャーシュー... 続きを見る

「鶏白湯塩らあめん白」@らうめん 纏の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線藤が丘駅のすぐ北西、商店街?の一角にある。
・店の外観:茶色を基調としたシックな外観、纏。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで21席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外3人。
・店員  :調理場の男性1人、接客の女性1人。
・注文方法:壁... 続きを見る

「ハバネロラーメン」@らうめん 纏の写真激辛ハバネロラーメン!
今回は纏初の10辛‼️!
辛さと出汁のベースのバランスが良く辛い物好きにはハマります。。でも超激辛ですww

辛いの苦手な人は2辛が美味しいと思います。
ハバネロ好きは是非お試しあれ!

「纏らうめん(白) 980円」@らうめん 纏の写真こちらのスタンダードメニュー。

この界隈ではかなりの人気店。
ピークタイムは行列も当たり前です。
地域柄、体育系の大学生も多いのも特徴。

「纏らうめん(白)」
いわゆる特製オーダー。全部乗せみたいなオーダーです。

【スープ】
粘度弱めの鶏白湯スープ。鶏の風味は... 続きを見る

「纏らうめん(黒)大盛り」@らうめん 纏の写真纏らうめんはいわゆる全部乗せ。
味玉半分にしたのが2つ、ほうれん草、長ネギ、万能ネギ、チャーシュー2つ、鶏チャーシュー2つ、鶏団子2つ。

スープは鶏白湯に黒胡麻とマー油を加えたものとのこと。
すすると胡麻の香りの後に白湯のまろやかさが広がる。
ただしかなり塩気が強い、ご飯のおかずになりそうなくらいしょっぱい。

麺は... 続きを見る

「【季節限定】冷製豆乳ゆずみそらうめん 880円」@らうめん 纏の写真こんなのも食べました。

こちらの季節限定冷やしメニュー。
他には冷やし担々麺などありましたがこれをチョイス。

「冷製豆乳ゆずみそらうめん」

【汁】
豆乳を使ったサラリとしたスープが張られています。温度帯は常温ちょい低めあたり。
メニュー名にある味噌感は微塵も感じられませ... 続きを見る

「鶏白湯塩らうめん白+味玉 (750円+クーポン無料)」@らうめん 纏の写真旨い、旨い、旨〜い!

某グルメサイトのポイントが貯まったので、クーポン券を購入していたので、期限が切れる前に訪問します。
この日は溝の口で友人と飲んだ後、藤が丘でブラリ途中下車しての訪店です。
鶏白湯には、白、黒、赤がありまして、白が最もオーソドックスです。
黒はゴマとニンニク香味油、赤は唐辛子と海老の辛味油だそうです。

配... 続きを見る

「濃厚鶏白湯つけ麺+葱(1,000円)」@らうめん 纏の写真無理やり縁を作って来たぜよ結構イケます鶏白湯麺

横濱市内でも東急田園都市線沿線はあんまり縁がないんだよ。気になっているお店は多いのに。

そうだ! 縁を作ろう~

ということで今日は此処です。なんでも鶏白湯が有名だそうだ。平日11時50分の入店で先客パラパラ後からどんどん。いやあ、結構繁盛してまんな~ ただ、モロ駅前なので、60... 続きを見る

「纏らうめん(赤)」@らうめん 纏の写真1年ぶり2度目の訪問
4周年記念で麺類全品400円での提供です♪  なので・・・当然一番高額な上記をチョイス!
スープの種類は、白(ノーマル)・黒(マー油)・赤(唐辛子、海老)の中から選択制で赤を口頭オーダー

赤のスープは唐辛子、海老、香辛料を合わせた辛味油入り、辛味、海老はそれ程強く無く抜けて行きます
鶏の出汁が豊かで... 続きを見る