平日12時30分、半分程の空席。今日は空いてる。ゆっくりやらせてもらおう。チャーシュー皿にワンタン皿、赤星を。チャーシュー皿はいつも通りの最高のアテ。徐々に醤油ダレと絡まり味も増していきます。ワンタン皿はスープ多めでまるで一食。こっちはモヤシが敷かれており、モヤシワンタンは相変わらず旨い。3本目の赤星も半分程余ってたので油そばを。ツマミにもなるので。あと今日は海苔をトッピング。てっきり丼に刺さってくるかと思ったら別皿での提供となりました。加水率低めのポキポキ麺はタレをまとって黒く色づいてますね。辣油やお酢をメンマを狙ってチョロリ。アテにして赤星を飲み干します。麺はモヤシと一緒に海苔で巻いて食べます。おー、これは良い。パリパリの海苔の風味が良いですね。結構しっかりした海苔で旨いです。油そばと海苔も合うなぁ。最後はスープ割。途中で入れたお酢の風味もあいまり優しい野菜スープで締め。今日も旨かった。