2022.02.28(月)晴れ 初訪問 11:02入店 先客2 後客6 11:10提供気になった大陸系中華のお店を訪問。開店時間に定刻に訪問するも、店員さんはお弁当の作成で厨房は大忙し!!すこし時間が経って、テーブル席に案内されました。メニュー表で「タン麺」を確認。店員さんが来たタイミングで「タン麺」を注文。+50円で炒飯とデザートが付くのでセットにしました。なお、麺や炒飯が大盛り無料だが申告制です。お冷やの代わりにランチタイムはドリンクバーが付いてます。テーブルには醤油・酢・ラー油・胡椒・小袋入りの和辛子が完備。テレビからは「ひるおび」が流れてました。テイクアウトのお弁当が結構売れてますね~待つ事、約6分でお盆に乗って提供。麺は黄色っぽい縮れ細麺。茹で加減は丁度よい。噛むと適度な弾力が感じられました。しかし、若干ダマ気味な気が・・・具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ豚肉や野菜などの具材は炒めてから、スープで煮て仕上げられる。豚肉はバラ肉のスライス。全体的に締まった肉質で味が抜けて出し殻みたいでした。野菜はしんなりと柔らかく食べ易い。量は250gオーバーで十分な量でした。キクラゲはプリプリと弾力感のある食感でした。スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心と思われます。適度な旨味で大陸系中華の独特な味わいですね〜かなり胡椒の風味と辛さが強めです。塩分や油分は適度に感じられました。麺と具を完食。スープは満腹気味だったので殆ど残させて頂きました。杏仁豆腐濃厚さはなく冷たくサッパリとしてました。甘さは控えめ。しかし、寒天の食感が良かったです。総評味は其れなりだがボリューム満点!!トータルでのCPは高いです。しかし、スープは胡椒の辛さが支配気味でパンチ重視の味わい。店員さんの接客は丁寧な対応。店内の清潔感は其れなりな感じでした。ご馳走様でした。
甚平さん、おはようございます! 胡椒の効いた味わいは好きなので、ここは自分好みかもしれません。
気になった大陸系中華のお店を訪問。
すこし時間が経って、テーブル席に案内されました。
メニュー表で「タン麺」を確認。
店員さんが来たタイミングで「タン麺」を注文。
+50円で炒飯とデザートが付くのでセットにしました。
なお、麺や炒飯が大盛り無料だが申告制です。
お冷やの代わりにランチタイムはドリンクバーが付いてます。
テレビからは「ひるおび」が流れてました。
テイクアウトのお弁当が結構売れてますね~
待つ事、約6分でお盆に乗って提供。
麺は黄色っぽい縮れ細麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むと適度な弾力が感じられました。
しかし、若干ダマ気味な気が・・・
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ
豚肉はバラ肉のスライス。
全体的に締まった肉質で味が抜けて出し殻みたいでした。
野菜はしんなりと柔らかく食べ易い。
量は250gオーバーで十分な量でした。
キクラゲはプリプリと弾力感のある食感でした。
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心と思われます。
適度な旨味で大陸系中華の独特な味わいですね〜
かなり胡椒の風味と辛さが強めです。
塩分や油分は適度に感じられました。
麺と具を完食。
スープは満腹気味だったので殆ど残させて頂きました。
杏仁豆腐
濃厚さはなく冷たくサッパリとしてました。
甘さは控えめ。
しかし、寒天の食感が良かったです。
総評
味は其れなりだがボリューム満点!!
トータルでのCPは高いです。
しかし、スープは胡椒の辛さが支配気味でパンチ重視の味わい。
店員さんの接客は丁寧な対応。
店内の清潔感は其れなりな感じでした。