「味玉中華そば ¥850円(大盛+100円)」@中華そば ふるいちの写真2022/3/1

☀️天気もイイのでラーメン求めて青梅街道をGO WEST!
辿り着いたのは、縁もゆかりもない羽村市w
訪れたお店は、2020年10月にオープンされた期待の新店。店主はムタヒログループの店舗で店長を歴任されてきた経歴の持ち主
お店の専用駐車場は道を挟んだ反対側、吉永駐車場に4台分(12・13・15・17)到着時、1台分空いててひと安心♡
近くにコインパーキングもあるので、満車の場合はそちらへ
お店に入ると入口左側に券売機が設置されてます。上段に配置された「中華そば」をベーシックに選択
ホールを担当する綺麗な女性スタッフに食券を渡し、しばしウェイティング
店内はL字カウンター席のレイアウト。席間パーテーションで区切られておりコロナ対策もバッチリ👌
待つことしばし、受け皿に乗せられ綺麗な白い丼で登場♪
先ずはスープをひとくち。。ZZZ。。
仄かに甘みと酸味を感じるスープは豚、鶏、牛の動物系三銃士をベースに数種の煮干と節系を掛け合わせた醤油清湯
動物系のコクの後ろから魚介の香りが立ち、ドシッと厚みのあるスープです
バランス良く仕上げられたこのスープ、かなり好みの味わいなので麺を啜る前からテンション上がります⤴️
具材は磯風味豊かな海苔、コリコリとした歯触りのメンマ、黄身まで味の染みた味玉、青菜の上には🍥ナルトがちょこんと添えられております。香ばしい風味のチャーシューは、吊るし焼きされた肩ロースの焼豚。肉の旨味がムチッと詰まった逸品
麺ウェイビーがかった中細麺。新宿だるま製麺の謹製麺で少し固めのボイルアップ。加水率高めでツルモチの食感
ファーストタッチソフトな麺肌だが、しっかりとコシがあり 滑らかな啜り心地と喉越しが楽しめる美味しい麺です
今回大盛にしたので麺量たっぷり240g、胃袋にズッシリ収まり腹パンでフィニッシュ ε-(´∀`; )
お店の営業は今現在休業中なので訪問予定の方はご注意を!再開は、お店の公式Twitterで告知されるとのコトなので随時確認しましょう