【限定】880円。2022.03.02(水)、18:00過ぎ訪問。saimaさんレビューを拝見し食べに。先客4人、後客2人。卓上には黒胡椒ミル。柚子胡椒、わさび、生姜は申告制。チャーシューかサーモンか選べる。サーモンで。「キングサーモン100%スープ」券売機レギュラー位置にあるので、キングサーモンなのが限定なのか、長期間の限定なのかは不明。「国産小麦100%石臼挽き全粒粉」「西船橋産小松菜」清湯寄り鮭塩スープ。表面に厚めの鮭油。スープも火傷しそうな熱さ。焼き鮭に近い鮭風味が全体に。焼きっぽい香ばしさはなし。思ったよりは強くないが、鮭風味はしっかり感じられる。塩気も思ったより強くなく、適度。断面長方形、平たい中細ストレート麺。全粒粉入り。加水高め。小麦風味はやや弱めに感じた。少し硬め~普通。啜り心地、スープ絡みは良いが、鮭味はさほど持ち上がらない。スープを飲みながら食べるのが吉。麺量は普通にあり。天辺に刻み柚子。味見もしてみたが不要。すぐどけた。炙りサーモンはハラミっぽい。生部分と半々。ホロトロの柔らかさ。やや薄味だが普通に旨い。小松菜は茎のみ。敢えてだろうか。シャキシャキの食感が良いが、スープとの絡みはイマイチ。無料トッピングはレンゲ内で。わさび、おろし生姜も普通に合うが、柚子胡椒が1番好み。ただし鮭風味が少し飛ぶので、結局ほとんどをデフォで飲んで完食完飲。旨いが、鮮魚らーめん 五ノ神水産で以前食べた焼き鮭搾りのほうが少し上の印象。2014年の81点だったので、今だと83,4点くらいだろうか。
「キングサーモン100%スープ」
「国産小麦100%石臼挽き全粒粉」「西船橋産小松菜」
焼き鮭に近い鮭風味が全体に。焼きっぽい香ばしさはなし。
思ったよりは強くないが、鮭風味はしっかり感じられる。
塩気も思ったより強くなく、適度。
断面長方形、平たい中細ストレート麺。
麺量は普通にあり。
天辺に刻み柚子。味見もしてみたが不要。すぐどけた。
無料トッピングはレンゲ内で。
わさび、おろし生姜も普通に合うが、柚子胡椒が1番好み。