22.3.4 12:35分訪問。次念序からの連食になるのだが、折角遠出したので此方へ寄ることにした。多分15年以上前に一度来たので2回目の訪問です。店構えは変わらずですが、店前に鉄骨での屋根が出来てるのは店前に並ぶ人の為なのか、今日は金曜の平日なので並ばずに店内へ。靴を脱いで座敷に案内されるも、足が悪いのでテーブル席希望して6人席のテーブル席に一人いたが相席させて貰う。本当はチャーシューメン食べたいところだが、若干腹パンだし2軒目なので標題を注文です。5分かからず着丼しました。スープ表面に刻みネギが沢山浮いてます。スープから頂きます。濃い醤油味に旨味がいい感じで合わさってます。そして胡椒が効いてます。麺は手打ちのピロピロ麺ですがスルスル行けちゃいます。チャーシューは小ぶりながら2枚あり、程よい歯ごたえで味も染みてて旨いです。ネギをほぼ残さず頂きました。久しぶりで店内のイメージも違い、ラーメンもほとんど覚えて無かったので新鮮な気持ちで美味しく頂けました。ごちそうさまでした。
多分15年以上前に一度来たので2回目の訪問です。
5分かからず着丼しました。
スープ表面に刻みネギが沢山浮いてます。
スープから頂きます。
濃い醤油味に旨味がいい感じで合わさってます。
そして胡椒が効いてます。
麺は手打ちのピロピロ麺ですがスルスル行けちゃいます。
ネギをほぼ残さず頂きました。
ごちそうさまでした。