本日、午後1時28分頃に初訪問で店内満席外待ち前客3人後から5人。 待っている間に順番に食券を購入するよう指示されたので今回は特製つけそば1050円を入って右側の券売機にて購入して列に。 後2人のところで食券の回収があり麺の量を並盛250gか中盛350gかを確認さられたので中盛350gでオーダー。 約13分ほどで呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は東京都感染防止ステッカー等掲示、入口.窓開放、券売機左側.各席にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、換気.消毒の実施、まん延防止等重点措置延長に伴い20時完全閉店(ラストオーダー19時45分)、酒類の提供は終日無し、同一グループの同一テーブルへの案内は4名までです。 外に待ち席が3席ある店内は黒基調のオシャレな 、現在下に浅い棚のあるカウンター6席に2人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(入口に右側に洋服掛けハンガー、奥左側にお手洗いあり) 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、割り箸.エコ箸、レンゲ、楊枝、再生紙ナプキンが備えてあり(ティッシュは券売機左脇)調味料はギャバンホワイトペッパー、粒胡椒ミル、お酢、一味唐辛子があります。 約7分ほどで配膳されたそれは、 醤油がたった、豚や鷄などの動物系出汁が効いた甘辛酸っぱい清湯初醤油のつけ汁に灰色掛かった小麦がぎゅっと詰まった四角い断面の自家製太ストレート麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内に角切りチャーシューにメンマ、なるとと刻み長ネギが、麺の上には炙られた柔らか豚バラチャーシュー大小2枚(別部位?)にコリコリ極太メンマ、黄身まで味の染みたとろ〜り半熟味玉と海苔2枚等です。 麺をつけ汁にどっぷりつけて食べ進み最後スープ割りを頂き美味しく完食.完飲。ご馳走様でした。 まん延防止等重点措置がまた延長されてしまいましたが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️
約13分ほどで呼ばれて店内に。
今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。
約7分ほどで配膳されたそれは、