2022.3.5 13:47ごろNo.32 ラーメン山岡家 守谷店特製味噌餃子(LINE初回友達クーポン)今日の気分は〜連れのリクエスト、山岡家!というわけで、ラーメン山岡家 守谷店 さんに伺いましたお昼に山岡家、自分は初めてかもしれません!いつも同じ辛味噌なので今日は別のものをということでおすすめされた表題を。それにしても守谷の山岡家さんいつも混んでますねぇ〜店舗ごとに味が違うらしいが守谷の山岡家さんはどうなのでしょう(食べ比べるほど食べてはいない)7.8分ほどで着丼油たっぷり浮かんでて美味しそういただきます!!!まずはスープベースの豚骨に結構濃厚な味噌が加わりコクがあり美味しい麺硬め以外は全て普通にしましたが結構スープに油も浮いててオイリーな印象普通の味噌を食べたことないのですが、特製味噌の方が味噌が濃いのだとか…今度食べて比べてみなくては!続いて麺中太麺のうねりを伴うタイプ。加水はちょい高め硬めオーダーしたのでしっかり麺の食感を楽しめて茹で加減も良い具材はバラチャーシュー、ほうれん草、板海苔、ねぎチャーシューはいつもと同じやつで肉感と脂の割合がちょうどいい板海苔は厚めなやつが3枚ものってて、ライスを巻きながら食べたいと思いましたが何とか思い留まることに成功ほうれん草とねぎは健康な食事をしている気にさせてくれる、もちろん美味い餃子はにんにくのはいった肉やニラなどのオーソドックスなやつ肉汁が溢れたりとかはないが、みんなが美味しいというタイプのやつ結構オイリーだったため完飲は控えて完食です守谷の山岡家さんもこれから訪れる機会が増えそうまだ未食なメニューも沢山、これから食べていこうごちそうさまでした!スープに浮かぶ油をもっとよく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/Ca6nRXgPrJn/?utm_medium=copy_link
No.32 ラーメン山岡家 守谷店
特製味噌
餃子(LINE初回友達クーポン)
今日の気分は〜
連れのリクエスト、山岡家!
というわけで、ラーメン山岡家 守谷店 さんに伺いました
お昼に山岡家、自分は初めてかもしれません!
それにしても守谷の山岡家さんいつも混んでますねぇ〜
(食べ比べるほど食べてはいない)
7.8分ほどで着丼
油たっぷり浮かんでて美味しそう
いただきます!!!
まずはスープ
ベースの豚骨に結構濃厚な味噌が加わりコクがあり美味しい
今度食べて比べてみなくては!
続いて麺
中太麺のうねりを伴うタイプ。加水はちょい高め
具材は
バラチャーシュー、ほうれん草、板海苔、ねぎ
餃子はにんにくのはいった肉やニラなどのオーソドックスなやつ
結構オイリーだったため完飲は控えて完食です
守谷の山岡家さんもこれから訪れる機会が増えそう
まだ未食なメニューも沢山、これから食べていこう
ごちそうさまでした!
スープに浮かぶ油をもっとよく見たい方はこちら!
Instagram