「ラーメン(バリカタ)+替え玉(ハリガネ)×3+辛そぼろ」@博多長浜らーめん 楓神の写真 今日は仕事が早く終わったら、たっくん主催のオフ会に参加したかったんですが
残念ながらずいぶんと遅くまで働いてたので、残念ながら行けず

今日はご飯は要らないと言っておいたので、どこいこうかと考えますが
会社出たのが22時近く 開いてる店は限られてしまいます

遅くまでやってる店の中で今日の気分はこちらの店でした

22時10分頃店内へ

まずはスープをひとすすり うん、うまい!

麺もおいしいです チャーシューも柔らかくいい感じ

替え玉したところで、辛そぼろに少しスープを足してつけ麺風に食べます

少しピリッとしてラーメンとはまた違った味わいに変化します

次の替え玉の時ににんにくと高菜を投入

はじめのラーメンとは全く違うラーメンに変化します

最後の替え玉で再度辛そぼろでいだだき、スープを飲み干しご馳走様でした

しかしここの湯きり、見てて本当に素晴らしいですね

うわぁ・・・
お疲れっすぅ。。。

ホントに、体壊さないように頑張ってください!

っていうか、こちらで替え玉3もしてれば、元気になるかぁ(^.^)

また今度つきあってください!

たっくん | 2009年3月14日 02:33

昨夜はお会いできなくて残念でしたーー。
会える日を楽しみにしています。

ココは空を飛ぶ麺が有名ですねーー。
一度見てみたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月14日 12:35

こんばんは キングさん

楓神到着直前に連絡くれるなんて本当に悪人ですね(笑)おかげで目を閉じてコンセントレーション!まさにバーチャルリアリティー(死語でしょうか・・・)脳でスープ味わいました。コリアン引っ張る~??意味が分かりません?連食ですか??いや~全く意味が分かりません・・・?キングさん、僕に何か隠し事ありますね。

ゴロータ | 2009年3月14日 20:32

こんばんは、たっくん

昨日に限って仕事特に大変だったりするんですよね・・・

体は問題ないですよ!!土日でリフレッシュ予定

そうですね、またいきましょうね

こんばんは、まるまるさん

昨日はすみません なぜこんな日にこの仕事がと嘆きました

次回は是非お会いしたいと思ってます

店長から店員さんの持ってるお皿めがけてヒュンヒュン飛ばしてましたよ

岩隈並みのコントロールで一見の価値ありですね

それと今日いく予定だった店中華でなく韓国料理の店でした

行ってみたらあれ?と思いました おいしかったからいいけど・でもラーメン食べたかったな

こんばんは、ゴロータさん

とっくに晩飯食べてるだろうしと思って電話しなかったけど、一応と思って電話したときは

もう店の前だったんですよ いくって言えば迎えにと思ったんですが・・また今度行きましょう

しかし一度断って、注文したらやっぱ迎ええにきてってタイミング悪いよね

隠し事?意味わかりません

キング | 2009年3月14日 23:28

こんにちわ~♪

替え玉×3なんて・・・やはり辛そぼろ効果でしょうか?

ガッツンとくる豚骨を食べたいとき頭に浮かぶ店ですよね!

また食べたくなってきました!^^

voice50 | 2009年3月16日 17:32

こんばんは、voice50さん

辛そぼろは必須アイテムになってます

今度辛そぼろ代払いますね

実は隣の人スープお変わりもらってるの見たから、自分も替え玉してるしもらえるんだろうなと
スープ少しずつ飲んでたら、お替りもらえませんでした
本当はがっつりもう一回替え玉する予定だったのにー残念でした

キング | 2009年3月16日 23:33