おはようございます。
特大盛…圧巻の光景ですねw
ラゾーナ店は、落ち着いたら行こうと思ってます。
saima | 2022年3月6日 06:26jimさん、こんにちは。
なんと、川崎ラゾーナに支店ができるとは。
オープン当初は混みそうなので、少し落ち着いてから行ってみたいです。
いつもながら丼2つの迫力が凄いw
ぬこ@横浜 | 2022年3月6日 06:34Jimさん
相変わらずすごい盛りですね。
暖かくなってきたので、つけ麺のシーズンですね。
まなけん | 2022年3月6日 06:52jimさん、おはようございます。
ラゾーナ川崎にオープンは朗報ですね。
フードコートの特有のデチューンが無い事を願っています。
ひゃる | 2022年3月6日 07:01こんばんは!
ラゾーナ川崎のお見送りは行きやすいのでそちらに行きますね👌
こちらは少し遠いので2回目が遠ざかっていてます😅
川崎のタッツー | 2022年3月6日 20:40こんにちわ。川崎は玉さんなど豚骨魚介系つけ麺がひしめくエリアと思いますがラザーな川にくり山さんですか。ますます激戦区になりそうですね。
ЯAGE®︎ | 2022年3月10日 23:03saimaさん、コメントありがとうございます。
私もラゾーナ店には訪問予定です。
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
確かにオープン当初は混みそうですね。
まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうですね、つけ麺が食べたくなる季節になってきました。ここの訪問頻度もあがりそうです。
ひゃるさん、コメントありがとうございます。
フードコートなので、ある程度は受け入れざるを得ないかなぁ・・・
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
ラゾーナ店には、私も訪問予定です。
Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
確かに激戦区ですね。くり山さんなら人気獲得できると思います。

はれれるや

Ramen of joytoy

ラゾーナ川崎に支店がオープン(3/15)のこちら。オープン前後は休み?と思いつつ、今日の暖かさでつけ麺気分となり、ここ一択で営業時間内に滑り込み。
スープ:まずは一口。うん、旨い。魚介の風味と動物系の深みがあって、甘味・辛味・酸味のバランスがいい。
麺:自家製太麺。まずは麺だけ。昆布粉が練り込まれた麺は、それだけでも十分。卓上の黒七味なども楽しみながら、750gを堪能。
具材:チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、のりm(__)m、味玉m(__)m。今日のチャーシューもしっとり柔らかく、メンマも程よい味付けで食べやすい。ネギ風味がいい。
最後にスープ割を柚子ありでお願いして、美味しく完食。
理由は分かりませんが今日のは特に美味しかった、ごちそうさまでした。