「チャンポン(900円)+餃子(500円)」@丸吉飯店の写真2月某日。
大井町駅前での所用を済ませ、家路へ向かう道すがら。
いつも混雑している東浜ラーメンの前を通ると、1階のカウンターに空きを発見。
そのため、つい吸い寄せられてしまった次第です。
カウンターの中央席あたりに陣取り、表題のメニューを女将さんに告げる。
此方は2階席もあるみたいですが、僕は行ったコトないので2階がどれくらいの広さかワカラズ。
でも、結構、人の出入りがあるので広いのかな?
また、テイクアウトの注文も結構入っているようで、厨房は大忙しです。
この日は休日だったこともあり、1階席の半分くらいの人は昼ビール。
ちょっと羨ましさを感じつつ眺めていると、注文から10分ほどで僕の一杯が届けられました。

おぉ、いわゆる一般的なちゃんぽんとは異なるビジュアル!
全体が塩餡かけになっていますね。
デフォのスープに餡かけをプラス、ではなく、もう全部が餡かけという仕様。
しかも、そこに溶き玉子が入っており、個人的好みのど真ん中を射抜いてきますw
野菜がたくさん入っているし、海老もありますね♪
スープ(餡かけ)を飲んでみると、とろりとした口当たりで旨みしっかりといったカンジ。
しかし、全体が餡かけというのは個性的というか、独創的ですね!
溶き玉子の効果もあって、円やかな印象もあって非常に飲みやすく、角のない万人に受け入れられるタイプのスープかと。
麺は中太・ウェービー。

とろみのある餡かけスープを思う存分その身に纏っており、麺を啜ると口の中には美味しさが広がります♪
麺の茹で加減もちょうど良く、プリシコな歯応えで心地よし!
具は野菜、豚肉、キクラゲ、溶き玉子。
野菜はシャキシャキの食感、豚肉も程よい良が入っておりGood!
それと、キクラゲも多めに入っており、コリコリとした歯応えが良いアクセントでした。
餃子はこんなカンジ。

中には野菜がたくさん入っており、ジューシーで美味しかった!

個性的な此方のチャンポン、味も良かったのでとても楽しめました。
餃子も美味しかったし、次回はビールも飲もう!と心に誓った今回の訪問でしたw

おさってもさん、こんにちは。

丸吉飯店、懐かしい。また大井町のスパへ行ったときにここにも寄ってみたいです。
まだ餃子や炒飯試してないんですよねー。餃子はなかなか良さげですね。

ぬこ@横浜 | 2022年3月6日 06:39

おはようございます。
これは一般的なちゃんぽんとは違いますね。
ちゃんぽんというと長崎ちゃんぽんを想像しますが、全国にはご当地ちゃんぽんがたくさんあり、バリエーションが豊富みたいですね。

まなけん | 2022年3月6日 06:54

おさってもさん、こんにちは〜
おっ!?丸吉!チャンポンは食べた事ないんですよねぇ〜気になります。餃子は大き目なんで結構お腹一杯になったのでは?ちなみにコチラには焼酎ボトルキープしてますんで飲んでも良いですよ(笑)

ゴブリン | 2022年3月6日 08:43

ぬこ@横浜さん

どーもです。
此方の餃子はなかなか美味しかったですよ!
チャーハンは、僕も未食なので近い内に食べに行こうと思ってます。(^^)

おさっても | 2022年3月6日 20:05

まなけんさん

どーもです。
僕もちゃんぽんといえばリンガーハットのそれを思い浮かべますが、
此方の一杯は個性的で面白かったです♪
他店のちゃんぽんも是非試してみたいですね。

おさっても | 2022年3月6日 20:06

ゴブリンさん

どーもです。
仰る通り、餃子は結構ボリュームがあって満たされました♪

>焼酎ボトルキープ

ビールで勢いを付けてから、「ゴブリンですけど、ボトル出してください」って言ってみますw

おさっても | 2022年3月6日 20:09

ボトル…いい事聞きましたね。
おいらもたまーに登場するんですよ、大井町。
ちょびっとだけ残しておきますんで、いただいちゃいましょ! w

Dr.KOTO | 2022年3月7日 19:39

Dr.KOTOさん

どーもです。
たまに大井町のお店のレビューを上げられていますよね。(しっかり拝見しておりますw)
ゴブリンさんのボトルは、我々で美味しくいただきましょう♪(^皿^)

おさっても | 2022年3月9日 15:10