らーめん刑事って言うのがあるんですか??
ワタシもかまたまーめん食べましたが、結構イケました。
次回のかまたまーめんレビュも期待してますよー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月14日 12:24まるまるさん、こんばんは!
日本テレビの「スッキリ」という朝の番組でらーめん刑事が、おいしいらーめん店の店主を逮捕しに行くという番組があるんですよ。今回は、北狼、風雲児 、ジャンクガレッジの店主が逮捕されていましたよw
>コチラはイケ麺店主さん、かわゆい店員サンもいていいですよね~~♪
店主は、元アイドルらしいですね。 たしかにかわゆい女性店員もいましたね~♪
次回こそは、かまたまーめんが食べたいです。
麺’s | 2009年3月14日 21:32
麺’s

Paul
jiro_run
とりき
syake

開店直後に到着したが、お店はテレビの影響のせいなのか既に店内十数名の待ち+店外にも行列が出来ていた。20分くらい外で並んだ後にようやく店内で食券を買おうとすると「かまたまーめん 限定15食 17時から」と書いてあり券売機では売り切れになっていた。
目的のかまたまーめんは残念ながら食べる事ができないが、ここまで並んだので特製つけ麺の麺固めを大盛りでオーダー。
待つ事10分程でつけ麺到着。
大盛りにしたつもりだが見た目は普通? いや、どちらかというと少なめです。
麺は、中太麺でコシがあってモチモチ感もありこのみの麺でおいしいです。
スープは、見た目は流行の魚介豚骨だがテレビでは、たしか鶏白湯と言っていた記憶があります。かなり濃厚なスープで鶏の味は、ほとんど感じられなかったです。
次に魚介をかき混ぜると更に濃厚が増すが、豚骨のような臭みが無くおいしいスープでした。
具は、チャーシューの細切れ、のり、メンマ、味玉。
味玉の味と湯で加減はよく、うまい。
今まで濃厚なスープが好きな方でしたが、今回は、あまりにもスープが濃厚すぎて途中で飽きとむねやけで、スープ割しても最後までスープを飲む気にはなりませんでした。
次回は、再度、かまたまーめんでリベンジします。
店の雰囲気、店員の接客は、良かったです。