昨日、3月13日金曜日は覆麺恒例の「エジソンの悪夢ラーメン」の日だ。12時40分頃に訪れましたが行列が20人前後で急ぎの用事があったので列に並ばずに撤退しました。それから用事を済ましたあと15時過ぎに再度訪れて10人待ちで入店できました。入店して5分後、いよいよ「悪夢ラーメン」とご対面だ。本日の「悪夢ラーメン」はワタリガニがベースのラーメンでスープにはほんのりカニの風味を感じられました。もちろん「悪夢ラーメン」なんで少ししょっぱかったですが満足できる一杯でした。退店時にブラック氏から「アンタスゴイアル、クロオビダヨ」と言われて黒い名刺をいただいた。今度は黒帯ラーメンをいただきたい。
黒帯認定おめでとうございます。(o^∇^o)ノ 悪夢ラーメンですかぁ。カニの風味が大好きなんで、是非食べたいのですが・・・ 出現率が低い悪夢ですので、なかなか出合えそうにありません。(T_T)
お久しぶりですね。昼飯専門です。 >「アンタスゴイアル、クロオビダヨ」 ~・・・・!!「オモシロスギ!!」 ちょくちょくテレビで見かけた店です!本当に面白そうで、「それ見たさに行きたい」と思わせる、 個性的な店ですね・・・。関西にもこんなお店欲しいですよ!しかも味はしっかりしている所が素晴らしいです!
列に並ばずに撤退しました。
入店して5分後、いよいよ「悪夢ラーメン」とご対面だ。
今度は黒帯ラーメンをいただきたい。