みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【コッテリいらず】*店今年に入り訪問頻度が常連時代に戻ったコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんへ早朝訪問。オーダーは表記、恐らくはデフォを何のお好みも告げずにオーダーするのは初めてかもしれないのだよ、諸君。*丼デフォなのに表層には多めのアブラ及び背脂が確認出来るスープに、煮豚、メンマ、ほうれん草、ワカメ、海苔となかなかの具沢山で到着だ。*スープ「彩の国 黒豚」を使用とされる素スープはブタクサこそないものの、素スープの主張がカエシダレを上回る。コッテリ仕様では加齢により「ウップ」となっていたが、ノーマルでもなかなかなボディを備えており、ラーショとしては異例の濃度と言えよう。*麺半麺仕様の生きている麺はボソモチ加減もよろしく盤石の美味さだ。もちろん栗を使用したケーキに見える食い方を敢行したのは言うまでもナイチンゲール。*具材半麺仕様の代替えとして加わる2枚の煮豚は国産チルドを確信させる美味さ完備。穂先マンメはコチラのアイデンティティー、その他ほうれん草、ワカメは箸休めで海苔はスグトケール。*総評足利市内にはラーショが2店舗あるが、どちらも通を唸らせる存在だ。全国に広がるラーショが故「ここが一番美味い」などと絶対に言わないが、満足度の高いお店であることは間違いないのでR。ごちそうさまなわけだが
こんばんは。ネギをキメないのも素スープを堪能するにはアリですね。 クリを使用したケーキに見える食い方(火暴)
【コッテリいらず】
*店