本日、約1年7ヶ月と3日ぶり午後1時22分頃に10度目の訪問で先客8人後から5人。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー等掲示、入口左側.席にアルコール消毒設置、席間に半透明衝立.厨房間に飛沫防止シート設置、テイクアウト.ウーバーイーツ開始、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。 店内は清潔感ある和風の、下に棚のある現在厨房向きカウンター9席に壁向きカウンター4席、4人掛けテーブル席が1卓ありお水は卓上のポットにてセルフ(奥左側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男女店員さんの2体制みたいです。 卓上にはお水ポット、割り箸、楊枝、紙エプロンが備えてあり(ティッシュはカウンター下)調味料はコショウ、一味唐辛子、お酢があります。 さて今回は煮干し蕎麦830円を入って右側の券売機で食券を購入 約6分ほどで配膳されたそれは、少し甘味を感じる煮干しが優しく効いた清湯醤油煮干しスープにフスマが見れる加水率低めのパツンとした細ストレート麺が旨し😄😄😄 具は柔らか低温調理チャーシュー2枚に穂先メンマ、三つ葉に刻み玉ねぎ、はじかみしょうが等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。今日から営業時間が通常に戻りましたが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。
今日はマスク着用の男女店員さんの2体制みたいです。
約6分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。