「たまり醤油ネオ中華そば・セイ 950円」@デイトセイ 高田馬場店の写真先月15日にプレオープン後しばらく音無し、先週1日にやっとオープン。さかえ通りのラーメン屋としては久々の新店です。
13時過ぎに入店、カウンターは半分の入り。券売機で購入後、スタッフに誘導されカウンターに着席。
「ラーメン」が「デイ」、「つけ麺」が「セイ」なんですね、なんででしょうか?
来月から発売される「まぜそば」が「イン」、「四川まぜそば」が「ヨン」、まずます謎が深まる。

店内はバーっぽい雰囲気です、カウンターの奥の方にテーブル席があるようですね、見えませんが。
スタッフは男性2人、7分後に着丼。
ワーっ、えらいシンプルでものすごく寂しい、これでこの価格かー。
トッピングはビラビラレアチャーシューと刻みネギ、のみ。
麺は加水率半ばの細ストレート、サクサク噛める歯ごたえの良い硬さ。小麦の味わいがするなかなか美味しい麺です。
真っ黒で濃そうなスープ、豚骨ベースかな。コクとトロミのある醤油スープ、甘みも感じなかなか旨い。
途中で卓上の黒胡椒・柚子七味を少し投入してみたが、あまり必要はなかった。

拘りの一杯であることはよくわかる味わい、麺もスープも旨いことは旨いが、デフォで950円、うーん。

確かに、馬場てなロケーションからデフォでの価格設定としては200円くらい高いすね、、、
でも今の学生は時給高いからいけちゃうのか??
いやぁ、、、うーんですね

スージーのなのなQ | 2022年3月10日 23:09

まぁ、1000円オーバーに慣れているのでいいのかな、とも思います・・・・・・。

タバサ | 2022年3月11日 19:22

こんにちはー、始めましてかも。
デイは「泥」、セイは「正」油だそうです。訊けば親切に教えてくれます。
インとヨンは、もっと簡単に分かりますよ・・だそうです(笑)

mona2 | 2022年3月14日 23:35

mona2さん こんにちは、です。
なぜ泥?正??
アホなんでしょうか、全然分かりませ~ん。
イン、ヨン?????????

タバサ | 2022年3月15日 09:53