しょうがらーめん 美空さんがリニューアルと聞いてお邪魔して来ました!3時のオヤツ的な時間でしたがほぼ満席で入れ代わり立ち代わりの賑わいでした。店員さん男性三名券売機にてキャベツラーメン(950)をポチり。しょうが増し10円ボタンは健在ですね!(o^-')b !水も変わらずセルフ上着かけるハンガーはありますがカウンター下の荷物おきスペースが小さくてもう少し荷物置ける箱とか?フックとか?あったら嬉しいのですが(^_^;)数分で着丼!キャベツどっさり肩ロース大判チャーシューが二枚(人´ з`*)♪こうやインスパイア?スープはかなり似ていてなかなか美味しいです。海苔の盛り付けは真似しないでくれて嬉しいです(笑)「こうや」のスープの醤油?カエシ?が丸くなった感じでトロミもライトな豚骨醤油スープ肩ロースチャーシューは低温調理で厚みありぶるぶるっと柔らかく香りもハムみたいですこれは「こうや」には似てないけど厚切りハムみたいで面白いですね~♪チャーシューマシもありですね(*^O^*)キャベツは軽く茹でてありしっかり食感が残った感じも「こうや」の茹でキャベツを意識しているのか?シャキシャキパリっと美味しいキャベツでした(>_<)v麺は自家製麺との事でこれも「こうや」の麺を意識したと思われる丸角ストレート「こうや」の麺よりは茹で加減なのか?柔くもなくちょうど食べやすい食感でした。(>_<)vスープには玉葱も浮遊していてこちらもシャキシャキ全体的に「こうや」インスパイアよく再現されてて美味しかった(>.<)v「こうや」に比べ足りないのは?おばちゃん店員だけですね?(笑)チョッと荷物抱えたままで食べにくかった…またお邪魔しますご馳走様でした。m(__)m追伸先日矢口渡に矢口家がオープン池上エリアも激戦化されて食べ手は嬉しいですね(^∧^)
リニューアルと聞いてお邪魔して来ました!
3時のオヤツ的な時間でしたが
ほぼ満席で入れ代わり立ち代わりの
賑わいでした。
店員さん男性三名
券売機にてキャベツラーメン(950)をポチり。
しょうが増し10円ボタンは健在ですね!
(o^-')b !
水も変わらずセルフ
上着かけるハンガーはありますが
カウンター下の荷物おきスペースが
小さくて
もう少し荷物置ける箱とか?
フックとか?
あったら嬉しいのですが
(^_^;)
数分で着丼!
キャベツどっさり
肩ロース大判チャーシューが二枚
(人´ з`*)♪
こうや
インスパイア?
スープは
かなり似ていて
なかなか美味しいです。
海苔の盛り付けは真似しないでくれて
嬉しいです(笑)
「こうや」の
スープの醤油?カエシ?が丸くなった感じで
トロミもライトな豚骨醤油スープ
肩ロースチャーシューは
低温調理で厚みあり
ぶるぶるっと柔らかく
香りもハムみたいです
これは「こうや」には似てないけど
厚切りハムみたいで
面白いですね~♪
チャーシューマシもありですね
(*^O^*)
キャベツは軽く茹でてあり
しっかり食感が残った感じも
「こうや」の茹でキャベツを意識しているのか?
シャキシャキパリっと美味しいキャベツでした
(>_<)v
麺は自家製麺との事で
これも「こうや」の麺を意識したと
思われる丸角ストレート
「こうや」の麺よりは
茹で加減なのか?
柔くもなく
ちょうど食べやすい食感でした。
(>_<)v
スープには
玉葱も浮遊していて
こちらもシャキシャキ
全体的に「こうや」インスパイア
よく再現されてて美味しかった
(>.<)v
「こうや」に比べ
足りないのは?
おばちゃん店員だけですね?
(笑)
チョッと荷物抱えたままで
食べにくかった…
またお邪魔します
m(__)m
追伸
先日
矢口渡に
矢口家がオープン
池上エリアも激戦化されて食べ手は嬉しいですね
(^∧^)