8日にオープンしたお店、店名がコンセプトそのもの、「ヘッドバッド」とはどういう意味なんだろうか。場所が分かりやすいので早速行ってみた。テラス席のあるウッディなお店、入店し券売機を見るとOKなのは表題のみ、あとはこれからからのよう。好きなドリンクをサービスとのことで、コーラをオーダーしカウンターに着席。まだ4日目ということもあるのか、スタッフが大勢います。7分程で着丼、小振りな丼です。鶏チャーシューに鶏そぼろ、紫玉ネギ、青葉それに何か黄色い野菜、バゲットにトマトペーストがトッピング。トマトペーストは味変用だそうで、徐々に溶かし入れる感じかな。麺は平打ち風中太やや縮れ、加水率高めのモチモチプニョプニョ。鶏スープと炒めタマネギを合わせ、貝出汁と塩だれを加えたスープ、洋風で玉ネギからの甘みあり。丼の底の方に炒めた玉ネギ多数、それを味わっているとオニグラスープを髣髴させてくれる。スープをじっくり味わって、ほぼ完飲。頼んだドリンクは忘れられたようで、提供されなかったが、あまり飲む気分でもなかったので、まぁいいか。「桑ばら」と「マニッシュ」と関連があるそうで、新店とは思えない完成ぶり、個性的ではあるが好き好きが出てくるかな。
wwwてんこ盛りですね〜 ちゃん系とは真逆の令和ラーメンてな気配がすごくします。 好き好き、確かにでそうです。でも、僕も食べてみます
場所が分かりやすいので早速行ってみた。
まだ4日目ということもあるのか、スタッフが大勢います。
7分程で着丼、小振りな丼です。