3月12日(土)、午後1時8分頃に初訪問で先客無し後から1人(今日は私の後ろ1人で麺が終了して早仕舞い😅)。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー等掲示、入口開放、入口外左側札置き場にアルコール消毒設置、アクリル板設置、汁なしラーメンのテイクアウト開始、換気.消毒を実施、3月21日まで20時閉店、アルコールの販売は致しておりません。 J-WAVEが流れる店内は年季の入った、下に棚のある、現在L字カウンター5席のみでお水は卓上のポットにてセルフ。 今日はマスク着用のご主人さんのワンオペみたいです。 卓上にはお水ポット、グラス、割り箸、ティッシュが備えてあり調味料は胡椒、ライムペッパーソルト、一味唐辛子、タバスコ、グリーンハバネロホットソースがあります。 さてこちらは入口外左側のカラープラ食券を取りカウンターに置いてその場で会計するセルフ食券制なので今回は豚骨醤油ラーメン並250g850円の青いプラ食券を取ってカウンターに置き前払いしました。 約9分ほどで無料トッピングを聞かれたのでにんにく少しでコールの後配膳されたそれは、 微乳化した甘味ある二郎系豚骨醤油スープにむにゅとした食感の灰色掛かった四角い断面の太縮れ麺が旨し😄😄😄 具は大判柔らか豚チャーシュー2枚にちょいクタもやしやキャベツ等の茹で野菜、私にはちょうど良い量の刻みにんにく等です。 二郎系ではあっさり食べ易く今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 まん延防止等重点措置が21日まで延長されてしまいましたが、三密を避け感染防止を徹底して未食の汁なしラーメンを頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用のご主人さんのワンオペみたいです。