家系らーめん 教道家の他のレビュー
pvs aka duffさんの他のレビュー
pvs aka duffさん、こんばんは。
海苔✘2はライス食べる気マンマンですね(*^^*)
さぞかしライスが進んだことでしょう!
ほうれん草無料とはいいですね♪
さぞかしライスが進んだことでしょう!
家系はこうでなくちゃ。
そんな思いの伝わるレビューですね~
(o^∀^o)
ひゃる | 2022年3月13日 21:32ひゃるさん
わたくし個人的な結論ですが、家系で「海苔マシ、こいめ、おおめ」する人は間違いなくライスを万全のコンディションで楽しむ人の所作だと思うのですよね。
そんな幸せを享受できることを認知する人が増えて欲しいと思う今日この頃です。
pvs aka duff | 2022年3月13日 21:35こんばんわ~!
ラーメンの並盛が650円って関東でいうところの「武蔵家」さん的な感じですね!
海苔がコレだけあったら自分も軽めではあるけどライス二杯くらいは食べたいですw(笑)
バスの運転手 | 2022年3月14日 21:26バスの運転手さん
デフォがお安いのは良い感じですね。
ライス渇望していましたので、のりコレだけ頼んでしまいましたw
pvs aka duff | 2022年3月15日 07:35
pvs aka duff
maroto

こちら藤沢市片瀬公園前派出所

オーダー内訳は「らーめん 並盛 650円、のり増し×2 200円、半熟味付玉子 100円、ほうれん草(雑誌のクーポンで無料)」、コールは「おおめ、こいめ、ライスお願いします」です。
麺:家系にしては細目で平打ちでもない断面が四角い中細麺、店内のトロ箱には「酒井製麺」なる文字が刻まれていますので元々家系はこんな感じなのかしらと自分の記憶を見失う感じ
スープ:獣臭さも感じるウマ豚骨にエッジの効いた醤油が重なる家系スープ、鶏油は控え目でしたがこりゃウマい
具:ほうれん草は温められているのがいいですね、ちゃーしゅーは小さいながらも肉の味がしっかりした高品質タイプです。なお、13枚の海苔は2杯のライスの餌食と相成りました
卓上には「おろしにんにく、豆板醤、胡麻、黒コショウ、酢」と基本セットがあるのも評価点。
ライスは2杯でしたが、デフォが普通の飯屋の大盛くらいあるので腹パンでの退店でした。
こちら、関西の家系の雄です!