2022.3.13 11:25ごろNo.37 博多ラーメンとんこつ家 高菜茨城豚骨まる 特製 蔓防期間無限替え玉今日の気分は〜無限替え玉!?長年の夢を叶えるべく大食いに挑戦!!というわけで、博多ラーメンとんこつ家 高菜 さんに伺いましたTwitterで無限替え玉の情報を発見し、はるばる水戸へ豚骨ラーメンの替え玉を限界まで食べ続けるって高校生からの夢だったんですよね〜ついに夢叶いました!!!スタンダードな”まる”を購入替え玉を無料でたくさんいただくということで、ここは特製にしました!最初は麺の硬さは かため でお願いしました5.6分で着丼特製は見た目がとても豪華ですね!!泡立った濃厚そうなスープも美味しそうです〜いただきます!!!まずはスープ臭みのない豚骨スープは唇にまとわりつくような濃厚なやつまとわりつくって嫌な感じじゃないですからね?とにかくとても美味しいです続いて麺極細麺のストレートタイプ。加水は低めお馴染みの、豚骨ラーメンと言えば!というような麺で噛みごたえもよく美味しいですなんか無限に食べられるような気がするぞ具材はバラチャーシュー、味玉、キクラゲ、万ネギ、ねぎ、板海苔チャーシューは特製で3枚のっています。脂身が多いのかなと思いましたが食べてみると真逆!割としっかりとした肉感で、カエシの味もしみてて最高味玉は黄身がゼリー状のタイプ。こちらも味が染みてて美味しい豚骨ラーメンにキクラゲ。合いますよねえ、自分は祖父の実家の熊本ラーメンの方が食べなれてますが熊本もキクラゲのってるなあとか思ったりして。板海苔はクソデカタイプ。うん、でかい。卓上に”紅しょうが”と店名にもある”高菜””ぶっとばし高菜”って書いてありましたが治安悪いですね〜替え玉から味変もしながら食べていきましょうというわけでどんどん替玉していきますSTART !!かため↓バリカタ↓ハリガネ↓粉落とし↓バリカタGOAL!!5玉目はスープが無くなりましたそしてここがお腹の限界でした。案外食べられないもんですね🥲スープの量的にMAX5玉かなと思います自分の実力も知れてよかった。計5玉目ですね。そしてもう二度しません、5玉目辛かった〜何はともあれ完飲完食ですとても美味しい豚骨ラーメンでしたここ最近一蘭も近くにできて豚骨ラーメン競争が激化しそうですが、具沢山、コストパフォーマンスなどなど…個人的には 高菜さん に軍配が上がりそうですなんか中央に辛みののった、一蘭対抗みたいなメニューも最近出来たみたいですし笑次はもうひとつの看板メニュー豚骨に辛味噌スープの かく を頂きたいと思いまするごちそうさまでした!!!代わり映えのしない4つの替え玉を見たい方クソデカ乗海苔やチャーシューなど見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CbJr9A9PvJT/?utm_medium=copy_link
No.37 博多ラーメンとんこつ家 高菜
茨城豚骨まる 特製
蔓防期間無限替え玉
今日の気分は〜
無限替え玉!?長年の夢を叶えるべく大食いに挑戦!!
Twitterで無限替え玉の情報を発見し、はるばる水戸へ
ついに夢叶いました!!!
スタンダードな”まる”を購入
最初は麺の硬さは かため でお願いしました
5.6分で着丼
特製は見た目がとても豪華ですね!!
泡立った濃厚そうなスープも美味しそうです〜
いただきます!!!
まずはスープ
臭みのない豚骨スープは唇にまとわりつくような濃厚なやつ
まとわりつくって嫌な感じじゃないですからね?
とにかくとても美味しいです
続いて麺
極細麺のストレートタイプ。加水は低め
なんか無限に食べられるような気がするぞ
具材は
バラチャーシュー、味玉、キクラゲ、万ネギ、ねぎ、板海苔
味玉は黄身がゼリー状のタイプ。こちらも味が染みてて美味しい
板海苔はクソデカタイプ。うん、でかい。
卓上に”紅しょうが”と店名にもある”高菜”
”ぶっとばし高菜”って書いてありましたが治安悪いですね〜
替え玉から味変もしながら食べていきましょう
というわけでどんどん替玉していきます
START !!
かため
バリカタ
ハリガネ
粉落とし
バリカタ
GOAL!!
5玉目はスープが無くなりました
そしてここがお腹の限界でした。案外食べられないもんですね🥲
スープの量的にMAX5玉かなと思います
自分の実力も知れてよかった。計5玉目ですね。
そしてもう二度しません、5玉目辛かった〜
何はともあれ完飲完食です
とても美味しい豚骨ラーメンでした
個人的には 高菜さん に軍配が上がりそうです
次はもうひとつの看板メニュー
豚骨に辛味噌スープの かく を頂きたいと思いまする
ごちそうさまでした!!!
代わり映えのしない4つの替え玉を見たい方
クソデカ乗海苔やチャーシューなど見たい方はこちら!
Instagram