ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
Hiddyさん!こんばんわ!!(^o^)丿
東大宮への遠征=毎回の事ですが大変お世話に為りましたm(__)m
確かに腹応え充分な1杯でした(^0^A 実は今回は意図して更にペースダウンして頂きました(^^ゞ
と言いますも此の手のJインスパ系は食後に可也~胃腸に負担が掛かる為
早食いすると後で㌧でもない=しっぺ返しを喰らってしまうのを
二郎や武丸で経験したからなのです(^_^;A お土産購入と言う目的が在ったので尚更でした(^^A
情けないのですがやはり,加齢は胃腸にも大きく影響しちゃうのだと最近~痛感致しております(≧ε≦)/
味加減に関しては塩辛さが際立っていたのは激同でしたが野菜とのマッチングは良かったですね(^_-)d
再訪する際には再度ご確認の感想を是非お聞かせ下さいm(__)m
次回の麺旅も心から楽しみに致しております!(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2009年3月16日 23:46サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
この度もお世話になりました!
今回の意図、そうだったのですかぁ。
普段は私の方が食べるの遅いもので、勘違いしちゃいました・・^^;
オススメ頂き大宮駅で並んだマネケンのワッフル、嫁にも子供達にも大好評でした^^感謝です!
また次回もよろしくお願いしま~す(^_^)/~
HIDDY | 2009年3月17日 01:04
HIDDY
じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

今週末も恒例のサンチェ”彡さんとの楽しいラー&酒オフ。「何処にしようか?」と話し合った末、お互い未訪のこちら「ジャンガレ」に決定致しました。
東大宮の駅に着き、歩く事8分程で到着。夜の部の開店早々でしたので既に先客さんが多数いらっしゃいました。
暫く待って上記(ラーメン)食券を購入、店員さんに渡します。店員さんの接客は感じ良いですね。
その後着席し、順番にトッピングを聞かれます。私は「ヤサイ、アブラ」でお願いしました。
サンチェ”彡さんとトークをしているうちに、高台に丼が置かれました。
そのビジュアルは、モヤシ比率多めのヤサイが、私には丁度良いと思われる量(山)で盛られていまして、その上部にアブラが掛けられています。豚は大きめな巻きタイプのバラが1枚(チト寂しいかな?)。美味しそうです。
店員さんにレンゲを貰い先ずはスープから・・見た目乳化度はそこそこ、甘みは控えめで、ショッパイですね~。今まで経験したこの手のインスパイア系の中で、1番しょっぱいです。予想外でした。
初訪故、ブレや時間帯等によるものであるのかは分かりませんが、先輩方のレビューから推測しますと、もしかしたら本来の出来(味)ではないのかも?と思いました。
そしてヤサイ・・茹で加減は硬くもなく軟らかくもなく、丁度良い加減です。このスープのしょっぱさwにマッチし、あっという間に無くなっちゃう程、美味しく頂けました。
アブラは結構な塊で、もうちょいとろける系統の方が嬉しいです。
麺は浅草開化楼の縮れ極太麺で量は多め、歯応えの強いゴワゴワな食感です。
好きな方にはたまらないと思います(私は最近苦手になりつつあるのですが・・)。
豚は、適度な厚みも有り、味付けも濃くなく肉本来の味わいがあり良好ですが、脂身がかなり多く(その脂身が)硬めの食感でしたので、ちょっと残念でした。(こちらも、たまたまだと思いますが・・)
私が食べ終わり、隣のサンチェ”彡さんを覗きますと、未だ苦戦中(に見えました)・・^^;
なお、店内の雰囲気は思っていたほど殺伐としてなく、その点は一安心。
機会があれば、再確認の意味で、また食べに来たいと思います。
「ご馳走様でした」