「辛いつけ麺Ohボーラ」@○心厨房の写真3月13日(金) 14時55分 店内3名 待ち無し

本日仕事のお昼休みにこちらにやって参りましたー、吉左右の並びも6名前後で営業中、やはり平日のこの時間だと空いてるんですね、○心さんは先客3名で待ちはなし、直ぐに入り、お目当ての3月限定塩つけ麺をオーダーしますが一日20食しかないらしくもう終了していました。ということでもう一つの限定メニュー辛いつけ麺Ohボーラを頂きます。

待つこと10分ほど、同僚の塩ラーメンに遅れる事2分で目の前につけ麺が配膳され早速頂きます。

まずは麺を一口。

おぉ、ちょっとぶりに頂きましたが、ヒエヒエで抜群の茹で加減、しっかりと歯ごたえの極太麺はまじで旨いっすw辛いつけ麺ということで、麺に唐辛子がコーティングしてあるのでそのまま食べると滅茶苦茶辛いですけど、唐辛子の風味が効いていて、味わいがありますねぇ。

続いてスープにヒタヒタして頂きます。

スープにヒタヒタすると辛味が落ち着き、食べやすくなりますね、唐辛子の辛さがあとから押し寄せてきますが、その前に圧倒的な旨みも感じるのでやはり旨い。前回も思いましたが本当にスープと唐辛子の風味が合ってると思います。しかし此処からが勝負、スピードを上げて食べないとどんどんスープが辛くなってしまうし味覚が馬鹿になってしまいます、前回それを感じたので今日は少し急いでどんどん平らげます。

続いて具を頂きます。

まずはチャーシューですが、今日も歯ごたえがあり旨いですねぇ、また前回まで炙った香りが印象的だったのですが、今日のお肉は大分レアな仕上がり、これは変更しましたかね?

メンマも以前よりコリコリで味が強く付いていて、これも非常に美味、細切れのチャーシューも同様に味が染み込み、満足のいくものでした。

最後にスープ割りをして2口程頂きフィニッシュ。

スープ割りは厨房にあるポットで薄めるだけなので、はっきり言って毎回ヌルヌルで美味しくなかったですね、これだけが残念でした。

それにしても旨いっす、ここのボーラって辛さレベルはどのくらいなんですかね、ここが食べれるという事は結構他所の辛いメニューもいけるんでしょうか。

同僚の塩ラーメンも頂きましたがこちらもやはり相変らず旨かったですね、トロミが凄くて最後の一口までスープが熱々だったみたいです、やはり1番のメニューはこちらですかね。

しかし限定メニューが気になるので次回はやはり塩つけ麺狙いで行きたいですね、それが無ければ塩ラーメンでしょうか。そろそろ吉左右の方も再訪かなぁ。

まぁ200採点目と100店舗目はメモリアルな所に行きたいもんですねw

でわ本日もご馳走様でしたw

あ~また食べてますね~
「塩つけ麺」は残念でしたが、満足されたようで何よりです。
最近食べてませんが、私は醤油系が好きですね~
まあ、なにを食べても美味しく頂けますけどねぇ~

>ここが食べれるという事は結構他所の辛いメニューもいけるのでしょうか。
あくまで私の考えですが、蒙古タンメン位はいけると思いますよ~
多くの辛いメニューは楽勝だと思いますよ。。。

ぽんたくん | 2009年3月15日 18:44

どうもです。

いやぁ3月限定のメニューができたという事で昼営業時に向かう事になったのですが、流石に昼終了間際は残ってないですねぇ、残念です。

醤油はこちらに初めて来た時に頂いたんですが、ちょっとカエシがきつすぎた記憶がありますね、その一度きりなのでもう一度挑戦してみるのもいいかもしれませんね。

辛いのは苦手とずっと思ってましたが結構いけるもんですね、でも此処は旨いから食べているのであって、ただ辛くしただけみたいなものは頂けませんけどね。

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年3月16日 01:52

どうもです

こちらは宿題店なんですよ。なかなか行けないでおります。
吉左右との連食予定なんで結構な気合いが必要・・・
いずれにせよ辛い物が好きな私としてはこのメニューが候補です。

UNIA。 | 2009年3月16日 09:13

おはです!

いやぁ~ 実は土曜日、行こうと考えたのですが、
吉左右も、相変わらずとんでもない行列でしたが
こちらも、そこそこ並んでますよねぇ~

結局、地元の(ラーメンに興味ない)友達もいたので、
餃子の宝家で、餃子&ビールとつまみで飲んだくれてました(汗)

餃子の宝家は、店舗登録されてますが、レビューがないので
今度、レポートしてみます!

あっ、ここの餃子食べた事ありますか?結構うまいっすよ。チャーハンもそこそこいけてます。(笑)

YMK | 2009年3月16日 09:18

どうもです!

行きましたね~辛い奴。
此方の辛さは辛いだけではなく、旨辛なのがいいですよね。
この前は此奴でしたので次回は「塩」と決めております。

3ちゃん | 2009年3月16日 20:05

どうもです。

YMK様

餃子の宝家は結構気にしてましたよw何気に人もちょくちょく入ってる見たいですしね。
次回訪問してみますねw

3太郎様

そうですねぇ、大分旨辛でしたねぇ。辛いのは未だに苦手ではありますが、やっぱり旨いものは旨いんだなァと感じましたとw

塩は本当に絶品ですので楽しみにしてくださいねw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年3月19日 17:42