3月14日月曜日、午後5時半過ぎに訪問。財布に500円玉が残っていた、さらにもうちょっと。と、これを思い出した。月2回くらいは食らっていた。が、今回は、ちょっと間が空いている?といっても、2月中旬。井の頭の奥の改札の近く。PCR検査センターもある。3回目の接種は進んでいない、私は済んだが。が、世間的には、すっかりピークを過ぎた感。今回は、お客、カウンターに、いなかった。後から、2、3人やってきた。厨房は2人、年寄りルーキーと、若めのおじさん。今回は、替玉2個、湯で加減は普通。3分くらいで出てきた。それでも、やや遅いくらい。ニラが少し少ない気がした。肉は、出すごとに切っていく。今回は、筋な感じはすくなかった。まぁ、汁が辛いのに、任せてという肉。それを否定できない。汁は、まぁまぁ辛い。辛いよというものが、入っている。匂いも辛い感じ。汁も欲してしまう。玉ねぎを汁で飲むと、ちょっと甘いくらい。これが、辛いと思いきれないところ。麺で食らうと、辛さが満載。まぁ、耐えられるヒリヒリ感。細麺なので、よくわかるというか。辛い汁、ニラとネギ。この組み合わせは、楽しい。なので、時折食らいたくなって、やってきてしまう。備忘。UGのチョコなどをもらったので、返さないと。昨日、たまプラーザに行ったので、4月ので買った。午前中のうちに、配って安堵。もらってばかりは、申し訳ない。今朝は、4時前に目が覚めた。しかし、随分と温暖な本日。朝ランするのに、帽子もタイツも不要。ただ、風は強かった。いつもの始発の次の電車。土曜から、私鉄はダイヤ改正。朝は、変わらず。なのだが、渋谷で、あののんびりの東横線。あの電車は、時間は変わらず。だが、電車は随分と混んでいた。これを、食らって、7時前に戻ってきた。
財布に500円玉が残っていた、さらにもうちょっと。
と、これを思い出した。
月2回くらいは食らっていた。
が、今回は、ちょっと間が空いている?
といっても、2月中旬。
井の頭の奥の改札の近く。
PCR検査センターもある。
3回目の接種は進んでいない、私は済んだが。
が、世間的には、すっかりピークを過ぎた感。
今回は、お客、カウンターに、いなかった。
後から、2、3人やってきた。
厨房は2人、年寄りルーキーと、若めのおじさん。
今回は、替玉2個、湯で加減は普通。
3分くらいで出てきた。
それでも、やや遅いくらい。
ニラが少し少ない気がした。
肉は、出すごとに切っていく。
今回は、筋な感じはすくなかった。
まぁ、汁が辛いのに、任せてという肉。
それを否定できない。
汁は、まぁまぁ辛い。
辛いよというものが、入っている。
匂いも辛い感じ。
汁も欲してしまう。
玉ねぎを汁で飲むと、ちょっと甘いくらい。
これが、辛いと思いきれないところ。
麺で食らうと、辛さが満載。
まぁ、耐えられるヒリヒリ感。
細麺なので、よくわかるというか。
辛い汁、ニラとネギ。
この組み合わせは、楽しい。
なので、時折食らいたくなって、やってきてしまう。
備忘。
UGのチョコなどをもらったので、返さないと。
昨日、たまプラーザに行ったので、4月ので買った。
午前中のうちに、配って安堵。
もらってばかりは、申し訳ない。
今朝は、4時前に目が覚めた。
しかし、随分と温暖な本日。
朝ランするのに、帽子もタイツも不要。
ただ、風は強かった。
いつもの始発の次の電車。
土曜から、私鉄はダイヤ改正。
朝は、変わらず。
なのだが、渋谷で、あののんびりの東横線。
あの電車は、時間は変わらず。
だが、電車は随分と混んでいた。
これを、食らって、7時前に戻ってきた。