「ふじ麺醤油830円、ランチタイム小ライス無料」@優勝軒 柏店の写真久しぶりにふじ麺が食べたくなり、12月半ば以来3ヶ月ぶりにふじ麺を食べにやってきました。前回のふじ麺は柏駅西口にある麺屋こうじさんでしたが、今回は自宅からも近い優勝軒さんへ。

月曜日11時40分の来店で店内は比較的空いていました。店員さんはホール2名?厨房は3名?くらいでした。

注文は?

ふじ麺醤油830円
平日ランチは小ライス100円が無料

9分で登場!

スープ:甘味あるふじ麺のスープ。しかし改めて食べるとカエシはともかく、ダシ感は乏しいきがしました。味濃い目にしたほうが良かったかも?今も出来たならば。

麺:ボキボキの極太麺です。麺量は並で150グラムくらい?でした。久しぶりに食べたら少ないくらいに感じました。かなり太く歯ごたえがあり、唯一無二の食感はやっぱり美味いです。次回は50円増しの中盛にしようかなと思います。

具:モヤシ、キャベツ、薬味タマネギ、チャーシュー1枚など。タマネギ増ししている人がいました。もやしはシャキタイプでした。チャーシューは大きな一枚で、縦10センチ、横5から7センチくらいあるビックサイズ。厚みは5ミリ程度ですが、ローストしてあり脂身のトロ感は最強クラスでした。美味い!

小ライス(通常100円が無料):ややベチャ潰れ気味で、ライスとしてはあまり美味しくはないのですが、無料だから文句は言えません。

たまに食べたくなるふじ麺。12月半ばに麺屋こうじさんで食べて以来です。どちらの店舗も基本は同じ味ですが、食べるたびにスープイマイチだなー薄いなーと思ってしまいます。やはり味濃いめって言わないとアレかも。。。しかし今回はチャーシューが特に美味でした。良い部位だったのかもしれません。優勝軒さんはタレやニンニクをセルフで入れられる分、やや分があるかも?と思いました。