「らぁ麺フロマージュ980円+味付け玉子100円」@らぁ麺フロマージュ Due Italian 大宮店の写真3月15日(火)

本日は早番終了後→夜は元日ハムの斎藤佑樹氏の講演会のチケットが手に入ったので出掛けますが、その前にちょっと腹ごしらえ。

大宮まで出れば、いくらでもやってるお店があるだろうと、ちょっと検索してみると、なんと、ずっと食べてみたかった「ドゥエイタリアン」さんが先日の新橋のオープンに続いて大宮にもオープンって事で行ってみる事に。

ドゥエイタリアンさんと言ったら市ヶ谷の本店?でお友達が食べたトマトラーメンに反応したら「トマト好きのバスさんにお勧めよ〜ん」と何人にも言われたけど、場所柄なかなか重い腰が持ち上がらなくて今だに未訪問でしたしw

場所は大宮駅東口から南銀通りを少し入ったところ。
此処って、もしかしたら気にはなっていたけど結局来れなかった『生田庵』サンの跡地かなぁ?

時間は16時00分。
入口にあるハイテク券売機でメニューを選びますが、あの真っ赤なプチトマトな一杯はレギュラーで提供してないのね?w

そういう事ならお店の名前にもなっている表題を味玉付きでポチッと購入。

店内は白と赤を基調にしたオサレな造りでカウンター席が9席に2人掛けのテーブル席が3つですが、先客はお一人と中途半端な時間ではあるけど有名店のオープンでコレは寂しいですね。

この時間帯、店員サンは可愛い女性スタッフさんお一人で食券を渡すと直ぐに調理が始まりますが、コレはちょっと意外?でも、先客さんが食べ終わり「ご馳走さまでした〜」と席を立つと奥から若い男性スタッフさんも出てきて「ありがとうございました〜」とアイドルタイムの為に休憩していたんでしょうね。

約4程でご対麺で頂きま〜す♪

てか、売りのとろけるチーズはタップリですがチャーシュー等は無い為に味玉のトッピングが無いと寂しい上に結構なお値段ですね。

さて、スープの表面はちょっぴりオイリーな感じですがギトギトした感じでは無く、それは気になりません。
但し、食べ始めてチーズがスープに溶け込むとチーズの塩気が合わさってチーズ一色になる感じ。
それだけに鶏の旨味とかイマイチ分からずチーズ好きな方なら堪らない味わいだと思いますが個人的にはもう一つな感じ?w

ちなみに食べ終わった時にお聞きしたら名古屋コーチンのガラに昆布やホタテ等で作ったスープだと言ってましたね。

麺はムチっとした食感の細ストレート麺。
細いけどちょっとゴムみたいな弾力があってコレって冷麺に似ている感じかなぁ?チーズの持ち上げも良く絡みつき少しテンションが上がって来たw(笑)麺量は150g位でしょうか?

具はチーズと二種類?のネギ、トッピングの味付け玉子とシンプルです。

チーズは石塚シェフ特製のナチュラルチーズらしくコレぞイタリアンねw(笑)

ネギは丁寧に刻んだ青ネギとスープに溶け込んでいるのは、おろしタマネギかなぁ?

トッピングの味玉はちょっと硬めだけど中身の黄身がべっ甲色のゼリー状なものでまいう〜♪

食べ終わりスープの事、可愛い女性スタッフさんに聞いたら「えっ?」って分かりませんよねw(笑)

そしたら男性スタッフさんが前述の事を教えてくれて「良かったら残ったスープで〆のリゾットもできますけど」と勧めてくれたけど、この後奥さんと合流するので〆リゾットはしないでご馳走さま〜♪

ホントは〆リゾット迄して、この一杯の旨さが発揮出来るような気はするけど申し訳ないm(_ _)m

今、時間調整で春日部の兄貴の行きつけの駅前の大衆居酒屋で飲んでるんだけどねw(笑)

改めてオープン㊗️おめでとうございま〜す\(^o^)/

初レポゲットおめでとうございます(^^)/。
フロマージュはこちらの看板メニューでしょうからまずはこれからでよいのでは?。
市ヶ谷の本店ではじめていただいたときは結構感動しましたが、イタリアンラーメンもあちこちで見かけるようになった昨今、若干新鮮味は薄れたでしょうか。

glucose | 2022年3月15日 17:36

こんにちわ~

流石、早いっスね~w
来週大宮に行く予定がありますので、その時に狙おうと思ってますよ!
その際はもちろん、〆リゾットまで頂こうと思ってます♪

たく☆ | 2022年3月15日 17:55

こんばんは
昨晩行きかけましたが体力が無く諦めました。
ハンカチ王子の講演会ですか。なんか面白そうですね。
プロに入ってから大変だったでしょうね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年3月15日 18:19

初レポお疲れ様でした㊗️
最近、増殖中のドゥエイタリアンですね。
トマトのヤツは三軒茶屋で食べましたけど、
確か夏限定だったような🤔

NORTH | 2022年3月15日 19:26

初レポ乙です🙇
なんか行きにくいイメージでしたが
大宮ならそんなことないですね(笑)
資本が入ったのかと思いましたが、
そうでも無さそうですね😝

続いて、どーも!

佑ちゃんのチケットをGETされるとは、強運に恵まれてますねェ~
って、生田庵もう閉店しちゃったんすか??
やっば、接客が良くなかったからなのかな😓

ココは、近いうちに追随してみます。

こんばんは
初レポおめでとうございます
ここってミシェランとかなんかでしたっけ?
チーズ好きにはかなり良さそうで
リゾットにすると良さそう

キング | 2022年3月15日 20:19

こんばんは😃

斎藤佑樹氏の講演会?そんなん行く人?
塩スープにチーズなんて衝撃的でした。
今のイタリアンラーメンの礎を作った店ですが、
増殖してちょっと色あせ気味ですかね。

としくん | 2022年3月15日 20:49

この店舗、急増殖中ですよね・・・w
西でもちらほら聴くようになりました、儲かってるのかなぁ。

pvs aka duff | 2022年3月15日 22:39

こんばんは

チーズ乗せのイタリア風(?)ラーメンなんですね。
トマトも合いそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年3月15日 22:55

こんばんは♪チーズ強めの一杯でしたか、リゾットにすると美味しそうですけど、旨味感じられたら尚更良かったのですけどね。バスさん改めてよろしくお願いします😆

xxxx | 2022年3月15日 23:03

いきなり増殖してますね。
昔市ヶ谷に食べに行きましたよ。
あまり増殖すると萎えます。

RAMENOID | 2022年3月15日 23:12

おはようございます^^
私も市ヶ谷のお店でいただきました。
季節でメニューが色々変わるのでそれを楽しむ人も
多いんじゃないかなぁ~。
女性受けが良いですよね。

mocopapa | 2022年3月16日 06:20

おはようございます☆

市ヶ谷にオープンした頃は気になってましたがすっかり忘れてました。
大宮にオープンされたんですね。
今はアチコチでいただけるようになったのでちょっとスペシャル感が薄れましたが機会があれば行ってみたいです。

ノブ(卒業) | 2022年3月16日 07:22

おはようございます。
チーズがウリの一杯のようで、確かに〆リゾットが美味しそうですね^^チーズ以外のトッピングなしでこの値段は確かに高いですが、チーズって高級なものは高いので、チーズがお高いんですかね?

poti | 2022年3月16日 08:46

先日、新橋店の初レポ上げた時に此方も気になってました。
チーズはプラス面とマイナス面と両方あるんですね。
チャーシューは1枚くらい欲しいです~

kamepi- | 2022年3月16日 12:52

初レポおめでとうございます。

ラーデー参加前。
市ケ谷本店で塩と醤油を食べましたが、
それ以外は未経験です。

標題はやはりチーズ優勢になりますよね。

おゆ | 2022年3月16日 19:39

こんばんは!
初レポお疲れ様です。
洋風な一杯はそこそこ美味しそうに感じました。
大宮に中々行く機会がないので、何とも言えませんが、実績のあるお洒落なお店が北の窓口の大宮でオープンしたのは正直どうなんでしょう?

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年3月16日 22:29

毎度です。
最近増殖中ですよね。
CKになんですかね?
あまり魅力を感じなくなってきました(笑)

コテハリアン | 2022年3月18日 06:28