藤沢二郎12周年おめでとうございますっ!!以前よりも麺量が減ったホーム二郎で、小だと食べ足りなさを感じ、大だときっと多いだろうと大の麺少な目を、例年通り汁なしにしつつヤサイ抜きニンニク少な目アレコール。数年ぶりに白い丼を見たな〜と思いながら丼を持てばズッシリ感が…いざ実食ッ‼︎で箸を突っ込めば麺が重いwww麺の味を堪能するのは3口目までと心に決めて一心不乱に食べ進める。中盤からアレを含めて全部混ぜればネバネバ感でスルスル啜れて箸が止まらん…とはいえ味が濃いから終盤前にお酢を回しかけてさっぱりさせつつ食べ進めれば愛しさと切なさを感じる最後の一口に『あぁ、これで終わってしまうのか…』と感じながら完食。個人的に大の少なめは体感的に茹で前400g〜450gぐらいかな?トータルの両方はおよそ800g~900gないぐらいで、食べ終わって暫くしたら胃の中で麺が膨らんで苦しかったし、胃の中で膨れて暫く苦しかったですw閑話休題藤沢の麺を堪能しながら美味しく完食し、店主様にお祝いをお伝えして退店。ご馳走様でした。
閑話休題