noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは。
トマト系中華スープと思いきや、かなり洋風に寄せたトマトスープのようですね。
これと排骨の組み合わせは面白いですが、ちょい一体感に欠けるような・・・。
このスープと排骨、ライスの組み合わせで食べたくなりますねw
ぬこ@横浜 | 2022年3月19日 10:12こんにちは。
排骨(カツレツ)旨そうですね~!
別皿という配慮も嬉しい。
トマトスープはもう一押し欲しいカンジっぽいですが、排骨をアテに飲んだ後の〆で食べるなら、
サクッといただけれイイかもしれませんね。
おさっても | 2022年3月19日 10:58こんばんは
ウィーンに通ったってちょっと凄い話ですね。
僕もライス欲しくなりそうです。
立秋 | 2022年3月21日 19:12立秋さん>
麺とライスとどっちが合うか際どいスープでした。
カツレツとの相性を考えると若干ライスのほうが合うかもです~。
no | 2022年3月21日 22:30
no
ひぐま
プリティ
BUBU

Moon0417

「ウイーン名物のカツレツを参考に、パスタを中華湯麵にアレンジし、何度もウイーンに通い研鑽し、ついに完成しました」
ビール中瓶(640円)をチビチビ吞みながら待ち、15分強で配膳。
シェアを前提としたデカい丼で到着。排骨は別皿。
トマトスープ。酸味も感じられるトマト風味がメイン。油滴が細かく表面に。
ベースはコンソメだろうか。ラーメンスープというよりはそのままのトマトスープといった感じ。
複合動物野菜出汁(コンソメ)系にトマト味。甘みは少しだけあり。塩気は適度。あっさり。
説明書き通り、スープパスタだと思うと納得。ラーメンっぽくはないが、麺も合う。
カットトマトが小トマト1個分弱くらい入っていて、他に具材はなし。
断面角の細ストレート麺。
硬さは普通。加水高めで、小麦風味弱め。
カットは長め。啜り心地いい。スープは持ち上がる。
小麦風味が弱いので、そうめんっぽさあり。
麺量は普通。少なめが通っていないか、デフォが多いか。
メニュー名は排骨だが、説明書きの通りカツレツ。
衣は少し厚め。豚肉は7,8mmの厚さ。衣に唐揚げっぽい風味が少し。カレー風味なし。
豚肉は下拵えがしっかりされている。少ししっとりで歯切れいい。
下味の入った豚味も良く、そのまま食べても旨い。トマトスープも合う。半々くらいで。
腹一杯で完食。
スープはラーメンとしてはイマイチだが、カツレツが旨く、総合的にはアリな一品だった。