久しぶりに青葉のつけめんを食べました。今まで中野の本店や、飯田橋店で食べたことはありましたが、新宿店は初めてでした。(新宿店はマルイシティ内にありますが、お店の形は中野本店のような外観でした。)その本店や飯田橋店の味と比べると「劣る」と、私は評価しました。まず、つけダレ。やや酸味が強く、最初からぬるい・・・。食べた後のスープ割りでも、あまりの酸味の強さに、本来の青葉のスープの味が楽しめませんでした。そして、麺。麺の評価ではないですが、店の壁に「つけめんは「あつもり」が出来ます」と書いてあるのですが、「時間が変わります」と書いてあるだけで、短くなるのか長くなるのか、その辺が書いてあらず、不親切だなぁと感じました。トータルで考えれば美味しいのですが、上記の点で不満を感じたので、この点数にしました。(厳しい意見かもしれません。)青葉を食べるなら、ぜひ中野本店に足を運んで頂きたいと思います。
久しぶりに青葉のつけめんを食べました。
まず、つけダレ。
やや酸味が強く、最初からぬるい・・・。
そして、麺。
この点数にしました。(厳しい意見かもしれません。)