昔に話題になったお店で、ずっと行きたいと思っていました。昨日たまたま早稲田大学でTOEIC試験があったので、その帰りに寄りました。TOEICのせいか(失礼?)15時過ぎなのに行列が出来ていて、数分待ち。順番待ちの一番前になったので、ちょっと中の様子を伺おうと一歩店の中に足を踏み入れたのですが、「外でお待ちください」との厳しい声。(そんなに敏感にならなくても良いのでは・・・)私は味玉ラーメンを注文したのですが、席に座って周りを見渡すと皆さんつけめんを頼んでいました。(注文すべきメニューを間違えたか???)で、本題のラーメンですが、、、中の上くらい。いや、豚骨魚介を最近食べなれているから普通に感じてしまうのでしょう。数年前であればダントツで美味しい味です。食べ慣れている豚骨魚介と比べると、癖がなく、非常に食べやすい味です。ですので、現時点での費用対効果を考えると、美味しいけど、高い。(昔の栄光にすがってしまっている感があるかと。偉そうですが・・・。)あと、他の方がコメントされていらっしゃるとおり、メンマが大きく、味玉は非常に美味しいです。総じて、「がっかりしなくて良かった」という評価です。(最近期待値が高くなりすぎて、ガッカリして帰ることが多かったので。)また来たいとは思いませんが、いい経験になりました。
昔に話題になったお店で、ずっと行きたいと思っていました。
順番待ちの一番前になったので、ちょっと中の様子を伺おうと
(そんなに敏感にならなくても良いのでは・・・)
頼んでいました。(注文すべきメニューを間違えたか???)
で、本題のラーメンですが、、、中の上くらい。
数年前であればダントツで美味しい味です。
あと、他の方がコメントされていらっしゃるとおり、
メンマが大きく、味玉は非常に美味しいです。
総じて、「がっかりしなくて良かった」という評価です。
また来たいとは思いませんが、いい経験になりました。