ゴブリンさん、こんばんは。
走行中に腹が減り???
完全に確信犯ですよね、はい。
ラーショ行ってみたいんです♪
味噌と合わせ技あるならば、尚更ですよ!
可愛い丼にも目が奪われてしまいました。
!(^^)!
ひゃる | 2022年3月19日 17:20朝から3匙ニンニクブースト効きますね!
正しい3連休の過ごし方ですw
麺茹では大将の体内時計次第なので、
上振れ下振れ上等ですねw
あかいら! | 2022年3月19日 17:44ひゃるさん、こんにちは〜
いや、ほんとに走行中に腹がなったんですよ(汗)三田本店も頭かすめましたが、行列に耐えられそうにないので…最近は朝にしっかり食べたほうが体脂肪率管理が楽だと気付いたのもあるんですがね。
ゴブリン | 2022年3月20日 09:08あかいらさん、こんにちは〜
この日は人と合わないし朝からブーストかましましたが、何か気分良いです。コチラの麺茹ではタイマー使わないですからね〜柔らか目指定通っても固めで出るかも(笑)
ゴブリン | 2022年3月20日 09:11ゴブリンさん、
ラーショはニンニク必須ですよね。
味噌は食べたことないですが、ミソラーメンならなおさらのような気がします。
まなけん | 2022年3月20日 09:53偶然ですが、本日昼、おいらも味噌でネギをキメてきました。やはり味噌は良いですね、ネギに和えられた油とたれが馴染む事で、只でさえ偏差値低めな味なのに、それに拍車が掛かる気がします。
三匙のニンニクは確信犯。素晴らしい三連休の始まりです。走行中におなかが空いたのではなく、この辺を通る時間におなかがすくよう調整されたのでわ?と、邪推しておりますw
Dr.KOTO | 2022年3月20日 15:58まなけんさん、こんにちは〜
ニンニクは必須です!この日は人と会う予定もないから多めに投入しました。確かに味噌の方がニンニクとの親和性は高いですよねぇ〜
ゴブリン | 2022年3月21日 14:35KOTOさん、こんにちは〜
偏差値低めな味…良い表現ですねぇ〜でも、また食べたくなる不思議。恐らく自分もそういう人間なんでしょうね。腹減った場所はまこと家辺りだったんです。その時間は当然やってないし…で、コチラへバイクを走らせました(笑)
ゴブリン | 2022年3月21日 14:40
ゴブリン
千年
うっかり新兵衛
りょうま
グロ

この日は朝からバイクでお出かけ。走行中に腹が減り久しぶりに朝ラー決定ということでコチラに訪問。
店に着くと店内ほぼ満席と盛況で相変わらず人気の様。
券売機で掲題の品をポチり、3種類の丼の内今回はチャー玉丼をチョイスし待つ事10分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、赤よりの味噌に化調、ライトな豚骨と言ったスープで結構クセになりそうな味わい。液体油も少な目でスルスル飲めるヤツだが、食後は水分を欲してしまったので注意が必要。
麺はいつもの中細麺だが、今回はカナリ固めな茹で加減でザクザクな歯切れと生っぽい粉感を感じます。次回は可能なら柔らか目にしてみるか?
具材は和えネギにワカメ、海苔と言った布陣で、ネギはやや濃い目の味付けながら麺と一緒にいけばウマイネ、ネギの風味が脳に浸透していきます。
途中でおろしニンニクを朝から3匙投入、ついでに胡椒やラー油も追加し完食、御馳走様。
かなり久しぶりにラーショの味噌食べましたが旨いですね。
次回は未食の塩でもいきますかね。