ゴブリンさん、こんにちは。
今回は正直者でしたね!?
まさかお腹が急に空いたからとかは無理がありますよ(笑)
オシャレでアウェー感、うんうん分かりますよ!
ダミ声のおじさん2,3人欲しいところですよね??
でも違う…
こんなんじゃない…
そう感じていたらやはりそうでしたか!
有り余る贅沢な資金を投入って事ですね。
搾取される側の気持ちもありますが?
素晴らしい!!
ナイストライです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ひゃる | 2022年3月21日 16:10ゴブリンさん、こんにちは。
なるほど、全部増しにするとこんな大変なことになるとはw
メンマの量がヤバいですねえ。
ここのカレースープの場合、トッピングは控えめのほうが良いかもしれないですね。
(肉増しにはちょっと惹かれそうですが)
ぬこ@横浜 | 2022年3月21日 16:21ひゃるさん、こんにちは〜
今回は昼飯のための外出ですからね。言い訳なんてしませんキッチリシッカリ食事する気満々です。600円のトッピングってどうなのよ?と躊躇しましたが、野菜を大量摂取出来たと思えば問題ないです。まぁ、お小遣いはしっかり減ってしまいましたが(笑)
ゴブリン | 2022年3月22日 09:50ぬこさん、こんにちは〜
恐らく自分的に2、3ヶ月分のメンマを一日で摂取したと思います。麺とのバランスも悪くなってしまうのでヤハリ肉増し位が良いかもですねぇ〜
ゴブリン | 2022年3月22日 09:53こんにちは。
Away感でもメンマはてんこ盛り。目を惹きつけます(笑)。
おゆ | 2022年3月22日 12:20おゆさん、こんにちは〜
シャレオツな店なのに出てきたのはお下品な位のメンマとネギでした(笑)まぁ、こういう方が自分には合ってると思いますけどねぇ〜
ゴブリン | 2022年3月23日 09:32ゴブリンさん、
盛りもすごいですが、値段もすごいですね。(苦笑)
個性が強い分だけ、リピーターをどれだけ獲得できるかが、この店の勝負だと思いました。
まなけん | 2022年3月23日 10:36まなけんさん、こんにちは〜
600円ってトッピングとしてはナカナカのお値段ですよねぇ〜なので大盤振る舞いなのかと(笑)休日とは言えカップルや夫婦での来店が多い印象でした。個性は強いけど品の良さも感じましたし女性客を上手く掴めそうな感じがします。
ゴブリン | 2022年3月24日 09:27
ゴブリン
りょうま
グロ
いたのーじ
能継(よしつぐ)

並んでるかな?と思ったら、そんな事はなかったが店内に入るとほぼ満席と言った感じ。
券売機の前でさらうま、こくうまに悩むも推しっぽい掲題の品と小ライス(80円)をポチりスタッフさんの案内で着席。しかし、店員さんも店もシャレオツでアウェー感ハンパないですねぇ〜
着席後にスタッフさんから辛さを聞かれたので中辛をお願いし待つ事15分程で提供となりました。
大量のネギとメンマに心の中で苦笑しつつソレをかき分けスープからいってみますと、カレーが前面に出てるかと思いきや出汁感とのバランスが丁度良く美味いです。辛さは中辛指定でも辛くなく、その他のスパイスの風味も心地良く品の良さを感じますね。
麺は中細より気持ち太めな麺で黄色っぽい色が札幌らしくコシのある麺でスープとのバランスも良い感じ。
具材は大量のネギとメンマ、チャーシューに味玉と言った布陣。チャーシューはバラ肉でホロホロなヤツでまずまず、味玉は黄身がゼリー状の美味いヤツ、メンマはコリコリ、ネギは風味は控え目と言った感じ。
メンマとネギは多すぎてスープを冷めさせる要因になってるが、まぁコレは自己責任かなぁ…
卓上には胡椒と唐辛子があるので唐辛子で辛さを足しつつライスを交えて完食完飲、御馳走様。
トッピングを失敗した感はあるがラーメン自体は十分に満足できるモノでした。こくうまも気になるトコロだがトッピングは控え目にしときますかね。