本年92杯目。10年以上ぶりの本店、よくよく「Since」見たら創業28年!「華の96年組」より前、「元祖・東京豚骨」と謳っても十分な老舗の域ですね〜♪再訪にて「らあめん¥800」好み=麺カタだけコールぉ。拳骨だけじゃなく、頭骨や豚足も炊かれてるコラーゲン質、嫌な獣臭が皆無ながら豚風味が確りで流石の練度◎…熱々じゃないのが惜しいが、寒い外気が店内に充満してるタイミングも起因かな。もっと低ブリックス度で、より香りが立つ方が今の好みかだが、薄口醤油返しも塩分補完に徹していて、正に「豚骨」と呼べる構成で旨い☆彡全粒粉入り自家製極細ストレート麺、低加水ながら粉っぽ過ぎないので圧延回数が多いのかな?自家製麺らしいフレッシュな香りで、常温保存で過熟成のアンモニア臭が無く◎ミシッでしっとりなモモっぽい赤身チャーシュー、細メンマの食感◎なのが流石!今や逆に珍しい固茹で味玉、青葱。卓上の辛子高菜でアクセント付けるも、確り豚骨が主軸に有るのが素晴らしい☆彡現代でも確り旨い豚骨の構成、乳化一辺倒や炊くだけの豚骨との違いが感じれ、厚みにグラデーションある豚骨の良店☆彡
再訪にて「らあめん¥800」好み=麺カタだけコールぉ。
今や逆に珍しい固茹で味玉、青葱。