前回醤油が中々の出来だったので今回はあまり評判の良くない?味噌にチャレンジしました。結論から言うとスープ自体は濃厚ですが確かに手間隙かけているというのがわかる作り。余計なダシを入れず、純粋に味噌のコクだけで勝負しようとするこだわりを感じられました。美味しい出来だと思います。
 でなんでこの点数なのかと言いますと、具です。一番マイナスだったのがチャーシュー。これは前回に比べてかなり出来が落ちました。「同じ店でここまで落ちることってありえんの?」ってくらいです。元々脂身が無いチャーシューなのですが、今回は歯ごたえが無く肉の旨味もあまり感じられない出来。チャーシューが鶏肉みたいな味わいになってしまってます。チェーン店でもこれより旨いチャーシューは出してくると思います。
 また醤油でも言いましたが、相変わらず具のバリエーシュンが乏しい。私は味噌ラーメンと言えば野菜がふんだんに入っている物を連想しますので、ここはやはりマイナスです。とはいえそんな事は前回来た時予めわかっていたので200と高いがネギをトッピング。これが超・超・超平凡な出来。フツーの白ネギ(量も大したことない)です。もし中国産なら原価20にも満たないと思います。なんでこれで200もすんの?ネギの名産地である深谷市民としてこれは大いに納得がいきませんでした。
 前回も言いましたがやはり具のバリエーションが少ないわりに値段がそこそこなのでコストパフォーマンス的な満足度は低いです。まして今回みたいに味に疑問符がつく点があると・・・普通以下の点数をつけざるをえません。辛口になってしまいましたが店自体は夫婦2人(多分)で切り盛りしていて非常に頑張ってる雰囲気が感じられるお店です。それだけにもっと味の研鑽をして欲しいと切に願います。