※RDB上位店訪問2022年1月7日(金)12:30到着、待ち1名、後客6名。当初、純手打ち だるまに行ったが、この日は雪の翌日で路面凍結で店員が通勤出来ないということで臨時休業。店の前の張り紙で知りました。なので、移動して次予定していたこちらへ。初訪です。店の前のコインPに停めて入店です。待ちがいましたが、すぐに座れました。塩らーめん680円、味玉100円、お昼のごはん120円を注文。お昼のごはんは極玉TKG(自分の字が読めない、違うかも)でした。ラーメン登場。スープは豚清湯ベースに煮干し系を合わせたタイプ。動物系しっかりのスープに煮干しががっつり効いて美味しいです。表面には煮干し油っぽい油でコクをプラス。塩梅も良好でいいですね。麺は麺屋棣鄂の加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。パツンとした定番的な面でスープとの相性は良好。美味しいので替玉100円をしました。麺量は通常120g、替玉120g位。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、追加の味玉。チャーシューはロース2枚、美味しいです。メンマは細かいタイプで合います。九条ネギっぽい青ネギもいい感じ。味玉も美味でした。ご飯はTKG、120円は嬉しいです。黄身も上質。美味しかったです。コスパもいいですね。後で調べたら、醤油推しのお店のようで、是非醤油も食べてみたいです。
ここは麺量が少なめですが、それを感じさせない美味しさでした。 王道家さんの件、心得ています(笑) 茨城にたまたま来ただけで、やっぱり柏が似合いますね。
コメントありがとうございます。 ここは良かったですね。 醤油も食べてみたいです。 王道家はネタフリしてるのに誰も突っ込んでなかったので、礼儀として突っ込みました(笑) 王道家はいいですよね。
なので、移動して次予定していたこちらへ。
初訪です。
店の前のコインPに停めて入店です。
待ちがいましたが、すぐに座れました。
ラーメン登場。
スープは豚清湯ベースに煮干し系を合わせたタイプ。
表面には煮干し油っぽい油でコクをプラス。
塩梅も良好でいいですね。
麺は麺屋棣鄂の加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
パツンとした定番的な面でスープとの相性は良好。
美味しいので替玉100円をしました。
麺量は通常120g、替玉120g位。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、追加の味玉。
チャーシューはロース2枚、美味しいです。
メンマは細かいタイプで合います。
九条ネギっぽい青ネギもいい感じ。
味玉も美味でした。
ご飯はTKG、120円は嬉しいです。
黄身も上質。
美味しかったです。
コスパもいいですね。